Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд дал шесть лет жителю Читы за оправдание теракта в УФСБ Архангельска Общество, 09:05 Почему экс-звездам e-commerce теперь приходится выживать — The Economist Pro, 09:01 Набиуллина выступила за избавление банков от шлейфа непрофильных активов Финансы, 09:00 Великое увольнение: почему Россию ждет массовый исход сотрудников Pro, 08:57 Google и Apple удалили приложение «Навальный» Политика, 08:54 Эквайринг на смартфоне: как принимать платежи без терминала РБК и Делобанк, 08:48 В России начались выборы, ждать ли кризиса в 2023-м. Главное за ночь Политика, 08:46 ЦБ отозвал лицензию у московского банка «Платина» Финансы, 08:43 Как на бизнес «Самолета» повлияет покупка крупнейшего оператора реновации Pro, 08:30 Помощник Путина оценил рекомендации голландцев по реформе футбола России Спорт, 08:30 Как инвестору заработать на вакцинах ― инструкция от Bloomberg Pro, 08:27 Почему растет биотех и какие специалисты ему нужны РБК и BIOCAD, 08:22 В Москве открылись избирательные участки Политика, 08:07 Правительство определило выходные и праздники в 2022 году Общество, 08:06
Общество ,  
0 

В Генштабе заявили о непопулярности альтернативной службы в России

Альтернативная служба непопулярна среди российских призывников, рассказали в Генштабе Вооруженных сил. В прошедший весенний призыв ее выбрали менее 500 человек из 142 тыс. призывников
Фото: Петр Ковалев / ТАСС
Фото: Петр Ковалев / ТАСС

В ходе весеннего призыва 2017 года менее 500 призывников из 142 тыс. были отправлены для прохождения альтернативной воинской службы, рассказал первый заместитель начальника главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных сил РФ Евгений Бурдинский. По его словам, это говорит о непопулярности альтернативной службы в России.

​«Весной этого года ушло для прохождения альтернативной гражданской службы 430 человек и 142 тыс.​ ушли служить по призыву. Статистика говорит сама за себя», — сказал Бурдинский в эфире радиостанции «Эхо Москвы» (цитата по ТАСС).

Он заявил, что такие показатели говорят о непопулярности альтернативной службы. В то же время Бурдинский напомнил, что единственным основанием для альтернативной службы является вероисповедание человека.

«Если вероисповедание противоречит несению службы с оружием, призывник должен доказать это, и тогда он будет направлен для прохождения альтернативной гражданской службы», — пояснил он, уточнив при этом, что ни пацифизм, ни другие причины не могут быть по закону основанием для альтернативной службы.