Лента новостей
Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 12:39, РБК и Philips «Детский мир» отчитался о выросшей до 110,9 млрд рублей годовой выручке 12:36, Бизнес «Фьючерсы на Ethereum появятся не скоро»: что мешает росту криптовалюты 12:36, Крипто Бывшая жена Сечина подала иск о взыскании €770 тыс. по договору займа 12:33, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 12:30, РБК и «Билайн» Генпрокуратура увидела нарушение закона в платной регистрации «Победы» 12:30, Общество СБУ назвала причину задержания депортированной украинской журналистки 12:28, Политика Госдуму обязали уточнить нормы закона о гражданстве учредителей СМИ 12:16, Политика В ЦБ отказались связывать подорожание кредитов с ростом ключевой ставки 12:14, Финансы Как стена Трампа отразится на экологии 12:12, Партнерский материал ВТБ приобрел контрольный пакет в «Медиалогии» 12:07, Бизнес Генпрокуратура подала иск об изъятии имущества семьи Шестуна 12:05, Общество Я и моя тень: о чем будет моноспектакль андроида в Театре Наций 11:57, Стиль Что ждет рынок недвижимости Москвы в 2019 году 11:57, Недвижимость Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 11:52, РБК и Samsung Умер продюсер «Дозоров» и «Иронии судьбы. Продолжение» 11:47, Общество Похитившие россиян в Гвинейском заливе пираты потребовали выкуп 11:45, Общество «Челси» согласовал с «Ювентусом» аренду Гонсало Игуаина 11:44, Спорт Глава ПФР сообщил о возможном преобразовании фонда в государственную НКО 11:39, Экономика СМИ узнали о планах Вучича подарить Путину щенка 11:30, Политика Про хобби: картины и гоночные автомобили Паоло Бариллы 11:30, Стиль Augur подорожал на 78% за неделю: объемы торгов токеном выросли в 24 раза 11:28, Крипто Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 11:23, РБК и Lexus «Победа» заявила о задержке почти всех международных рейсов из Пулково 11:21, Бизнес СМИ узнали о планах ограничить использование соцсетей военными в запасе 11:10, Общество Адвокат Трампа допустил сговор сотрудников предвыборного штаба с Россией 11:03, Политика
Паводок в Приамурье: вместо пострадавших на море поехали дети чиновников
Общество, 07 окт 2013, 14:19
0
Паводок в Приамурье: вместо пострадавших на море поехали дети чиновников
В Амурской области разгорелся скандал: местные жители пожаловались на чиновников, которые отправили на отдых в лагерь "Океан" своих детей, а не пострадавших от паводка.
Фото: "Океан"

Из 186 детей, отправленных после летней борьбы со стихией во Владивосток, больше половины не являются подтопленцами, заявили негодующие жители Серышевского района. В ситуации разбирается Следственный комитет.

Списки детей для отправки в лагерь "Океан" составлялись начальником районного отдела образования. Как получилось, что отдыхать поехали в основном дети из райцентра, практически не тронутого паводком, предстоит выяснить правоохранителям.

"По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области проводится доследственная проверка. Проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - резюмировали следователи. Если факт злоупотребления должностными полномочиями подтвердится, будет возбуждено уголовное дело.

Похожий инцидент произошел в прошлом году, когда проливные дожди обрушились на Кубань. В результате наводнения были затоплены Геленджик, Крымск, Новороссийск и ряд поселков Кубани. Стихия унесла жизни 156 человек, больше всего пострадали жители Крымска.

Позднее выяснилось, что на компенсации пострадавшим от стихии покусились мошенники из местных органов власти, в частности при оформлении материальной помощи пострадавшим и.о руководителя управления по предупреждению ЧС и гражданской защите Крымского района Виктор Жданов вписал себя в список нуждающихся.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"