Лента новостей
МИД назвал прикрытием Вашингтона заявление о ядерных испытаниях в России Политика, 16:34 Медиамагнат Патрик Драхи купил аукционный дом Sotheby’s за $3,7 млрд Бизнес, 16:24 Суд сократил срок ареста главы штаба ФБК Волкова Общество, 16:21 Генпрокуратура нашла нарушения в работе Росрыболовства Общество, 16:20 Минтруд подсчитал работающих пенсионеров Общество, 16:11 Медведев разрешил закрыть доступ к данным о юрлицах из Крыма Бизнес, 16:07 У спасателей МЧС появится собственный храм в Москве Общество, 16:06 Патрушев встретился с главой Совета нацбезопасности Венесуэлы Политика, 16:03 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 15:58 Трибунал в Лондоне поддержал Аветисяна в споре об акциях «Восточного» Финансы, 15:50 Россия выдвинула Сочи в кандидаты на проведение ЧЕ-2022 по фехтованию Спорт, 15:46 Как блокчейн и QR-коды выводят из тени добычу золота — Bloomberg Pro, 15:44 СК возбудил дело о домогательствах сотрудника полиции к подчиненным Общество, 15:43 Иран пригрозил новым отходом от условий ядерной сделки Политика, 15:42
Общество ,  
0 
Паводок в Приамурье: вместо пострадавших на море поехали дети чиновников
В Амурской области разгорелся скандал: местные жители пожаловались на чиновников, которые отправили на отдых в лагерь "Океан" своих детей, а не пострадавших от паводка.
Фото: "Океан"

Из 186 детей, отправленных после летней борьбы со стихией во Владивосток, больше половины не являются подтопленцами, заявили негодующие жители Серышевского района. В ситуации разбирается Следственный комитет.

Списки детей для отправки в лагерь "Океан" составлялись начальником районного отдела образования. Как получилось, что отдыхать поехали в основном дети из райцентра, практически не тронутого паводком, предстоит выяснить правоохранителям.

"По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области проводится доследственная проверка. Проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - резюмировали следователи. Если факт злоупотребления должностными полномочиями подтвердится, будет возбуждено уголовное дело.

Похожий инцидент произошел в прошлом году, когда проливные дожди обрушились на Кубань. В результате наводнения были затоплены Геленджик, Крымск, Новороссийск и ряд поселков Кубани. Стихия унесла жизни 156 человек, больше всего пострадали жители Крымска.

Позднее выяснилось, что на компенсации пострадавшим от стихии покусились мошенники из местных органов власти, в частности при оформлении материальной помощи пострадавшим и.о руководителя управления по предупреждению ЧС и гражданской защите Крымского района Виктор Жданов вписал себя в список нуждающихся.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"