Лента новостей
Умер писавший для Кобзона и «Сябров» композитор Игорь Лученок 09:58, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 09:50, РБК и Volkswagen СМИ узнали о возможной встрече Абэ с Путиным по Курилам в Сингапуре 09:37, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 09:24, РБК и Мир Активы японского Центробанка превысили ВВП страны 09:10, Финансы Далеко гляжу: как отличить перспективную идею от «пузыря» 09:07, Свое дело Шесть критических ошибок девелоперского маркетинга 09:01, Строительство  Казахстанского пограничника ударили ножом на границе с Россией 08:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 08:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Навальный сообщил о запрете на выезд из России 08:36, Политика США пообещали Украине помощь в борьбе с «Северным потоком-2» 08:31, Общество «Яблоко» попросило ФАС проверить контракты родственников Глацких 08:30, Политика Почему канадская нефть упала в цене до $16 за баррель 08:26, Quote Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 08:15, РБК и Открытие Продажа бензина в России стала выгоднее экспорта 08:01, Бизнес Роскачество проверило молочные сосиски 08:00, Общество «Газпром» купит трубы для участка «Силы Сибири» без тендера 07:31, Бизнес Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 07:30, РБК и Barilla Самолет вернулся в Красноярск после взлета из-за датчика открытия двери 07:26, Общество Стали известны детали переговоров России с Китаем о конкуренте Boeing 777 07:00, Бизнес Котировки Brent впервые за полгода упали ниже $69 06:53, Экономика Израиль показал видео авиаудара по штаб-квартире разведки ХАМАС 06:32, Политика Число жертв лесных пожаров в Калифорнии увеличилось до 42 человек 05:58, Общество Невостребованные вклады предложили перевести в бюджет 05:33, Экономика Президент Австрии не увидел драмы в ситуации с «российским шпионом» 05:20, Политика На упадок сил осенью пожаловались 34% россиян 05:04, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД 04:38, Общество Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество
ФБР опасается новых атак "Аль-Кайеды"
Общество, 07 окт 2011, 08:57
0
ФБР опасается новых атак "Аль-Кайеды"
Директор ФБР Роберт Мюллер заявил, что исламистская террористическая группировка "Аль-Кайеда на Аравийском полуострове", базирующаяся в Йемене, по-прежнему представляет собой одну из основных угроз для безопасности США, несмотря на уничтожение ее лидера Анвара аль-Авлаки.

По словам руководителя спецслужбы, А.аль-Авлаки контролировал вербовку боевиков, которых планировалось использовать для совершения терактов в Соединенных Штатах, сообщает CNN. Р.Мюллер добавил, что йеменское крыло "Аль-Кайеды" по-прежнему способно изготавливать взрывные устройства, однако теперь террористам будет сложнее найти людей для переправки бомб в Америку.

Глава Национального контртеррористического центра США Мэттью Ольсен, в свою очередь, выразил обеспокоенность в связи с пропагандой, которую члены "Аль-Кайеды" ведут среди своих единомышленников-экстремистов на Западе. Он подчеркнул, что смерти А.аль-Авлаки и пропагандиста Самира Хана будет недостаточно, чтобы подорвать систему вербовки террористов.

Напомним, А.аль-Авлаки был ликвидирован 30 сентября 2011г. в Йемене в результате удара американского беспилотника. Спецслужбы США утверждали, что именно он представляет наибольшую угрозу после уничтожения лидера "Аль-Кайеды", "террориста №1" Усамы бен Ладена.

Этот гражданин США, родившийся в штате Нью-Мексико и получивший образование в Колорадо, считался духовным советником смертников. Еще в Соединенных Штатах он стал имамом, после чего принял решение перебраться в Йемен. Таким образом, А.аль-Авлаки стал первым американцем, присоединившимся к "Аль-Кайеде".

Помимо А.аль-Авлаки, в ходе спецоперации в Йемене был также уничтожен некий Самир Хан – гражданин США, руководивший в Саудовской Аравии веб-изданием на английском языке, которое пропагандировало идеи "Аль-Кайеды".