Лента новостей
Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США объявила о новом руководстве несмотря на решение суда Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03
Общество ,  
0 
Минобороны РФ на 13-й раз успешно запустило "Булаву"
Минобороны России сообщает об успехе очередных испытаний межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования "Булава".

Как рассказали в Минобороны, запуск проведен из подводного положения с тяжелого атомного подводного ракетного крейсера стратегического назначения "Дмитрий Донской". Ракета была запущена из акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке. "Параметры траектории полета ракеты отработаны в штатном режиме, боевые блоки успешно прибыли на полигон Кура", - сообщили в министерстве.

За несколько дней до запуска на вопрос РБК, полетит ли ракета, главком ВМФ Владимир Высоцкий ответил, что если бы не был в этом уверен, то не стал бы даже планировать эти мероприятия. "Ничего не исключаем, гарантий не даем, но надеемся, что полетит", - заявил главком ВМФ. Он также отметил, что госприемка этой ракеты была ужесточена. "Я не буду стрелять с крейсера "Юрий Долгорукий", пока не пройдут успешные испытания с "Донского", - подчеркнул В.Высоцкий.

Ранее было заявлено, что, несмотря на сомнения в необходимости сворачивания разработки, специальная комиссия пришла к выводу о целесообразности продолжения испытаний. "Мы постарались проконтролировать весь процесс сборки этих ракет как можно четче, чтобы выйти на одинаковые параметры. Это будут три ракеты как минимум, при запуске которых мы должны понять, что, если ошибки повторятся, тогда мы и узнаем причину неудачных пусков", - пояснил министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

Напомним, с июня 2004г. по декабрь 2009г. было произведено 12 испытаний "Булавы", семь из которых закончились неудачей.

Ракетный комплекс "Булава-30" - баллистическая ракета, размещаемая на подводных лодках. Ракета трехступенчатая, первые две ступени оснащены твердотопливными двигателями, третья - жидкостным, обеспечивающим необходимую скорость и сверхманевренность на заключительном этапе полета. Ракета способна нести шесть гиперзвуковых ядерных блоков индивидуального наведения. Общий забрасываемый вес - 1 тыс. 150 кг, радиус действия - не менее 8 тыс. км. Старт ракеты осуществляется не вертикально, а под наклоном, что позволяет ракетоносцу вести стрельбу на ходу. Разрабатывалась ракета Московским институтом теплотехники, который также создавал ракету "Тополь М".