Лента новостей
Жириновский предложил переименовать Санкт-Петербург в Петроград Общество, 19:02 Опубликованы первые показания сестер Хачатурян Общество, 18:59 Чиновница во Владимирской области посоветовала рожать вместо учебы Общество, 18:57 Начальник полиции ЗАО Москвы подал в отставку после дела Голунова Общество, 18:54 Трамп оценил возможную войну с Ираном как недолгую Политика, 18:53 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 18:52 Лучшая неделя за полтора года: как изменился рынок криптовалют Крипто, 18:44 Минфин США продлил санкционный дедлайн для ГАЗа Политика, 18:40 Взрыв в Вене разрушил несколько этажей в одном из домов Общество, 18:39 Канцелярия Терезы Мэй подтвердила ее планы встретиться с Путиным в Осаке Политика, 18:37 Прокуратура Парижа сообщила о двух версиях пожара в Нотр-Даме Общество, 18:35 Шойгу обвинил Запад в попытке управлять Россией и всем миром Политика, 18:34 СМИ сообщили о переходе в «Спартак» вратаря молодежной команды «Ромы» Спорт, 18:33 Матвиенко предложила сократить объем отчетности для учителей к 1 сентября Политика, 18:30
Общество ,  
0 
На Саяно-Шушенской ГЭС полностью завершен разбор завалов
На Саяно-Шушенской ГЭС полностью завершен разбор завалов. Последние работы по разбору завалов проведены на втором и седьмом гидроагрегатах, завершены работы по дефектации пятого и шестого гидроагрегатов, сообщила пресс-служба ОАО "РусГидро".

На Саяно-Шушенской ГЭС полностью завершен разбор завалов. Последние работы по разбору завалов проведены на втором и седьмом гидроагрегатах, завершены работы по дефектации пятого и шестого гидроагрегатов, сообщила пресс-служба ОАО "РусГидро".

На станции также введено в работу 11 электродистилляторов, подключен щит собственных нужд Н-14, и на сборные машины подано напряжение, введен в работу воздухосборник низкого давления для технических нужд на четвертом, пятом и шестом гидроагрегатах.

В настоящее время, говорится в сообщении, продолжаются работы по сборке металлоконструкций и установке собранных частей со стороны верхнего и нижнего бьефов, а также установке перекрытия крыши. Ведутся работы по восстановлению схемы собственных нужд электропитания ГЭС.

Режим работы гидроузла, подчеркивается в сообщении, соответствует указаниям Ангаро-Енисейского бассейнового водного управления.

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла 17 августа 2009г. в 4:15 мск, по заключению Ростехнадзора, по совокупности проектных, ремонтных и эксплуатационных причин. В результате сильнейшего толчка произошло разрушение второго гидроагрегата Саяно-Шушенской ГЭС и частичное разрушение здания машинного зала. Сильные повреждения также получили седьмой и девятый гидроагрегаты, третий, четвертый и пятый агрегаты оказались завалены металлоконструкциями перекрытия здания машинного зала.

Жертвами аварии стали 75 человек.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по ст.143 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил охраны труда). Сумму ущерба, нанесенного аварией, "РусГидро" оценивает в 1,5 млрд руб. ежемесячно. На восстановление станции потребуется, по предварительным данным, более 40 млрд руб.