Лента новостей
Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ 21:41, Спорт Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung
США не знают, что делать с узниками Гуантанамо
Общество, 07 окт 2009, 11:14
0
США не знают, что делать с узниками Гуантанамо
Генеральный прокурор США Эрик Холдер предостерег конгресс страны от перевода узников тюрьмы на военной базе Гуантанамо (Куба) в американские тюрьмы, передает Associated Press. Как отмечает Э.Холдер, документы, представленные конгрессом, убедили его, что заключенные Гуантанамо слишком опасны для их перевода в США.

На прошлой неделе палата представителей конгресса США издала необязательные рекомендации, в которых говорилось о нежелательности перевода заключенных Гуантанамо в США даже только для предания суду на территории Америки. Этих узников не рекомендовалось направлять в США, даже если бы они содержались в хорошо охраняемых тюрьмах.

Ранее в 2009г. конгресс принял ряд ограничений, касающихся перемещения заключенных внутри США или в другие страны. Согласно новым правилам, каждому переводу должно предшествовать предварительное уведомление законодательного собрания страны, где доказывалась бы безопасность перемещения узника.

Власти США планируют закрыть тюрьму на военной базе Гуантанамо на Кубе к 22 января 2010г., однако для этого надо решить вопрос о судьбе находящихся там заключенных. В настоящее время в тюрьме содержатся 220 узников.

Тюрьма на арендуемой властями США кубинской военной базе Гуантанамо была создана в 2002г. В ней содержатся лица, обвиняемые руководством этой страны в различных преступлениях. Только с 2002г. по 2006г. через Гуантанамо прошло 750 человек, захваченных американскими военными в Ираке и Афганистане. Как утверждают власти США, все эти люди были связаны с "Аль-Кайедой" или движением "Талибан".