Лента новостей
Глава Якутии ушел в отставку 12:32, Политика В Крыму при попытке сбыть пистолет задержали украинца и россиянку 12:24, Общество Бастрыкин призвал закрыть Instagram после теракта в Ленинграде 12:23, Политика В России начался основной период сдачи ЕГЭ 12:21, Общество Акции UC Rusal в Гонконге подорожали на 17% 12:19, Бизнес Полное импортозамещение в IT сопоставимо с освоением космоса 12:14, Партнерский материал Более 300 тыс. человек подписали призыв наказать Рамоса за фол на Салахе 12:12, Спорт Воробьев решил переизбираться губернатором Подмосковья 12:09, Политика Суд арестовал проходящего по делу «Зимней вишни» начальника отдела в МЧС 12:06, Общество В UC Rusal объяснили отсутствие кандидатуры Варнига в совет директоров 12:01, Бизнес В ДТП под Тверью погиб один человек и пострадали пятеро 12:01, Общество «Каждого проверят онлайн»: водителей без ОСАГО вычислят по камерам 11:58, Авто Ольга Гозман — РБК: «Где хотят учиться абитуриенты из России за рубежом» 11:57, Партнерский материал Украинский адмирал заявил о «гибридной угрозе» вторжения России с моря 11:53, Политика Роспотребнадзор назвал регионы-лидеры по числу укусов клещей 11:46, Общество Месси отказался от перехода в европейские клубы 11:36, Спорт Канцлер Австрии заявил о «все большей ненадежности» США для Европы 11:36, Политика Что будет с биткоином: монета подешевела до $7,1 тыс. 11:34, Крипто В большинстве регионов России подешевела аренда дач 11:24, Недвижимость ФСБ установила подозреваемых по делу о задержании судна «Норда» 11:23, Общество Хлебный бизнес: рынок настраивается под дискаунтеры 11:15, Партнерский материал В Роструде напомнили об удлиненной рабочей неделе в июне 11:12, Общество Что проверяют на собеседовании на лучшие позиции: 8 испытаний 11:12, Спецпроект РБК PINK Прогнозы дня: рынок акций и рубль окажутся под давлением из-за нефти 11:12, Quote Синоптики предупредили о похолодании в Москве в первые дни лета 11:05, Общество «Ливерпуль» перед игрой с «Реалом» начал переговоры с украинским вратарем 11:01, Спорт
США не знают, что делать с узниками Гуантанамо
Общество, 07 окт 2009, 11:14
0
США не знают, что делать с узниками Гуантанамо
Генеральный прокурор США Эрик Холдер предостерег конгресс страны от перевода узников тюрьмы на военной базе Гуантанамо (Куба) в американские тюрьмы, передает Associated Press. Как отмечает Э.Холдер, документы, представленные конгрессом, убедили его, что заключенные Гуантанамо слишком опасны для их перевода в США.

На прошлой неделе палата представителей конгресса США издала необязательные рекомендации, в которых говорилось о нежелательности перевода заключенных Гуантанамо в США даже только для предания суду на территории Америки. Этих узников не рекомендовалось направлять в США, даже если бы они содержались в хорошо охраняемых тюрьмах.

Ранее в 2009г. конгресс принял ряд ограничений, касающихся перемещения заключенных внутри США или в другие страны. Согласно новым правилам, каждому переводу должно предшествовать предварительное уведомление законодательного собрания страны, где доказывалась бы безопасность перемещения узника.

Власти США планируют закрыть тюрьму на военной базе Гуантанамо на Кубе к 22 января 2010г., однако для этого надо решить вопрос о судьбе находящихся там заключенных. В настоящее время в тюрьме содержатся 220 узников.

Тюрьма на арендуемой властями США кубинской военной базе Гуантанамо была создана в 2002г. В ней содержатся лица, обвиняемые руководством этой страны в различных преступлениях. Только с 2002г. по 2006г. через Гуантанамо прошло 750 человек, захваченных американскими военными в Ираке и Афганистане. Как утверждают власти США, все эти люди были связаны с "Аль-Кайедой" или движением "Талибан".

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.