Лента новостей
Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56 Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43 Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» Общество, 12:27 Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США Спорт, 12:10 СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57
Общество ,  
0 
Арабские страны начинают отказываться от хаджа из-за "свиного гриппа"
Тунис первой из арабских стран решил отказаться от ежегодного паломничества мусульман - хаджа из-за вспышки нового вида гриппа А (H1N1), передает Би-би-си.

Министр по религиозным делам Туниса сообщил, что принял такое решение из-за нехватки вакцины против болезни, в то время как власти Саудовской Аравии настаивают на вакцинации паломников до начала хаджа.

Хадж в этом году должен пройти в ноябре. Ранее некоторые арабские страны также рекомендовали женщинам, детям и старикам воздержаться от ежегодного паломничества.

Один из влиятельных духовных исламских лидеров аятолла Хуссейн Фадлалла заявил, что мусульмане, опасающиеся заразиться вирусом гриппа во время хаджа, могут в этом году остаться дома. Вместе с тем он отметил, что отменить хадж полностью нельзя ни при каких обстоятельствах, так как это "обязанность перед Богом".

По данным Всемирной организации здравоохранения, к настоящему моменту в мире зафиксировано более 300 тыс. случаев гриппа А (H1N1). Около 3 тыс. 960 человек уже умерли от этой болезни.

Медики предупреждают, что в ближайшее время число заболевших может существенно вырасти. Так, представители Министерства здравоохранения Мексики (страны, откуда, как считается, начался "свиной грипп") сообщили, что этой зимой гриппом А (H1N1) могут заболеть 5 млн человек на территории страны, при этом жертвами заболевания могут стать 2 тыс. человек.