Лента новостей
WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26 Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09 Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала Экономика, 15 фев, 23:47 Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять Спорт, 15 фев, 23:08
Общество ,  
0 
Ревнивый житель Гватемалы захватил 42 заложника
В столице Гватемалы вооруженный мужчина в порыве ревности захватил 42 заложника в городском call-центре и пригрозил убить их, взорвав бомбу, сообщает Associated Press.

29-летний Луис Эскобар, работавший охранником, открыл огонь по трем медикам, которые пытались проникнуть в здание, чтобы поговорить с ним, и заявил, что у него есть взрывное устройство, которое он приведет в действие.

К зданию call-центра были стянуты подразделения полиции. Туда же приехали и родственники заложников, которые пока не могут получить никакой информации о своих близких.

В течение почти 5 часов преступник не выдвигал никаких требований, однако затем попросил приехать священника. Когда это требование было выполнено, Л.Эскобар неожиданно сдался полиции.

По сведениям полицейских, основной причиной действий Л.Эскобара стала ревность к его девушке, которая работает с ним в одной организации. Пока остается неясным, была ли она среди заложников.