Лента новостей
Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:35, РБК и Whirlpool Поддержавшая Цеповяза глава ОНК сложила с себя полномочия 10:30, Общество Вылетевший из Шереметьево лайнер вернулся по техническим причинам 10:24, Общество Суд развел Петросяна и Степаненко 10:23, Общество Больше онлайн-касс: что ждет предпринимателей в 2019 году 10:02, Потребрынок  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 10:00, РБК и Philips В Подмосковье задержали подозреваемых в аферах с землей на 100 млн руб. 09:59, Общество Американские прокуроры предъявили обвинение Ассанжу 09:49, Политика На Кутузовском ограничили движение из-за смертельного ДТП с Maybach 09:43, Общество Ким Чен Ын поручил раздать детям подаренные Южной Кореей мандарины 09:36, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 09:30, РБК и Открытие Двух лидеров «красных кхмеров» впервые осудили за геноцид 09:11, Политика Сделка в пустыне: как Ливия готовится стать федерацией 09:06, Мнение Винницкое духовенство отказалось присоединяться к Украинской церкви 09:05, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 09:00, РБК и FW Raiffeisen Брошки на блокчейне: зачем «Мосгорломбарду» роботы и криптовалюты 09:00, Свое дело На Christie’s за рекордную сумму в $90,3 млн продали картину Хокни 08:41, Общество $4 млрд вложил Уоррен Баффет в банк JPMorgan Chase 08:25, Quote Правительство расширило программу льготных авиаперевозок по стране 08:24, Общество 5 модных трендов этой осени 08:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU SpaceX повторила рекорд по количеству запусков ракет 07:58, Технологии и медиа СМИ узнали об обещании Абэ не размещать базы США при передаче Курил 07:41, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:14, РБК и Barilla Экс-глава СБУ предрек Украине поражение в случае войны с Россией 06:28, Политика «Яндекс.Деньги» начал подключать онлайн-магазины из Южной Кореи 06:15, Технологии и медиа Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек 06:15, Общество Регистрационный знак автомобиля Цоя продали на торгах за ₽2 млн 05:59, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:40, РБК и Мир
В Каспийске милиционеры расстреляли бандитов
Общество, 07 окт 2005, 19:18
0
В Каспийске милиционеры расстреляли бандитов
В центре Каспийска (Дагестан) в результате перестрелки один сотрудник милиции ранен, уничтожены два боевика, сообaщили в пресс-службе МВД Дагестана.

По предварительным данным, сегодня в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на Тимирязевской улице боевики оказали вооруженное сопротивление сотрудникам милиции - когда оперативники попытались войти в один из частных домов, скрывавшиеся в доме преступники открыли по ним огонь.

В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная бригада. Как стало известно, один из убитых боевиков находился в федеральном розыске за совершение ряда террористических актов, в результате которых погибли сотрудники правоохранительных органов и мирные жители. Правоохранительным органам удалось установить его личность. Им оказался так называемый "эмир Каспийского джамаата" 29-летний Закир Дибиров по кличке "Юсуп". Сейчас устанавливается личность второго боевика и выявляются пособники бандитов.

Обстановка в республике продолжает оставаться крайне нестабильной. Напомним, что с начала года в Дагестане прогремело около ста взрывов, из которых более 40 произошли в Махачкале. Большинство терактов было направлено против сотрудников правоохранительных органов. Самый громкий в этом году теракт был совершен 1 июля - в столице республики были взорваны три машины с бойцами отряда спецназа МВД России. В результате 10 спецназовцев погибли на месте, более 20 получили ранения. Этот инцидент привел к отставке всего руководства ГУВД Махачкалы. Тем не менее, взрывов в городе после смены руководства стало звучать отнюдь не меньше.