Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что происходит на Евро. День шестой Спорт, 18:08 Марсианский урбанизм: в каких условиях будут жить космические поселенцы Футурология, 18:00 ЦИК назвал высокой вероятность многодневного голосования в сентябре Политика, 17:59 Сборная России одержала первую победу на Евро с 2012 года Спорт, 17:58 Переговоры Путина и Байдена в расширенном составе. Фото Политика, 17:57 Риелторы назвали минимальную стоимость аренды комнат в Москве Недвижимость, 17:55 Суд запретил «скопинскому маньяку» общаться со СМИ и ходить в бары Политика, 17:46 Зеленский раскрыл условие создания на Украине «самой мощной» армии Европы Политика, 17:38 Как создать триггерные почтовые рассылки: пошаговая инструкция Pro, 17:36 Суд Гааги разделил права на водки Stolichnaya и Moskovskaya в Европе Бизнес, 17:36 Власти Москвы назвали дату начала проверок вакцинации сотрудников Общество, 17:35 Власти Москвы назвали срок, когда может начаться дефицит коек из-за COVID Общество, 17:33 Криптобиржа Currency.com провела листинг 19 токенов Крипто, 17:30 Госдума приняла закон о запрете покупать оружие до 21 года Общество, 17:29
Общество ,  
0 

Пентагон продавал биологическое оружие

Минобороны США продавало оборудование, которое может быть использовано для изготовления биологического оружия, передает CNN со ссылкой на данные доклада Центрального финансового управления США (подразделение конгресса, GAO). При этом оборудование продавалось через Интернет по чрезвычайно низким ценам, что делало его приобретение "дешевым и простым делом".

В рамках расследования GAO создало фиктивную компанию, с помощью которой приобрело ряд предметов оборудования, которое можно использовать для изготовления биологического оружия, и соответствующую защитную одежду. Компания затратила на приобретение такого оборудования и 300-400 предметов одежды около 4 тыс. долл., при этом сам Пентагон изначально затратил на их приобретение 46 тыс. долл.

Напомним, что недавно заместитель председателя контрольного бюро Госдепартамента США Паула Де Саттер обвинила Иран в обладании баллистическими ракетами с биологическим оружием.

Выступая на совместном заседании американского конгресса и представителей комитета обороны израильского кнессета, П.Де Саттер сказала, что, по данным разведки, за последнее время у Ирана появился ряд технологий, с помощью которых он способен создавать средства доставки биологического оружия.