Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мера жесткости: как бороться с COVID-19, не убивая экономику Мнение, 13:56 Gram попал под запрет. Что теперь будет с криптовалютой Павла Дурова Крипто, 13:52 «Победа» назвала коронавирус у сотрудников причиной остановки полетов Общество, 13:42 Трамп допустил отмену авиарейсов в охваченные коронавирусом районы США Общество, 13:34 Госдеп сообщил о сокращении ядерного арсенала России на 100 боеголовок Политика, 13:32 Падение на взлете: что ждет российский рынок допобразования в 2020 году Pro, 13:32 Как проверить «зеленый» бренд на правдивость Партнерский материал, 13:31 Цена российской нефти упала до нового рекорда в $10,5 Бизнес, 13:25 Кремль заявил об обсуждении «разных вариантов» проведения парада Победы Общество, 13:18 Бывший президент «Локомотива» объяснил отказ клуба приобрести Дзюбу Спорт, 13:10 Кремль ответил на сообщение Госдепа о покупке медоборудования у России Общество, 13:08 Машину эвакуировали во время карантина: что делать автомобилистам Авто, 13:04 Кремль анонсировал новое обращение Путина к россиянам Политика, 13:00 Что делать фармкомпаниям в условиях пандемии Pro, 12:58
Общество ,  
0 

Соратник Березовского получил политическое убежище

Лондонский суд прекратил дело в отношении российского предпринимателя Юлия Дубова. Об этом сообщил сегодня судья Тимоти Уоркман, который рассматривал дела россиян Бориса Березовского и Юлия Дубова, обвиняемых российской Генеральной прокуратурой в экономических преступлениях, отмывании денег и мошенничестве.

Так, по словам судьи, дело было прекращено в связи с предоставлением Великобританией политического убежища Ю.Дубову, что практически снимает вопрос о его возможной экстрадиции в Россию. Отметим, что решение о предоставлении убежища было принято МВД Британии неделю назад, однако известно о нем стало только 6 октября. Сегодня официальное уведомление о таком решении министерства поступило в магистратский суд, который и решил прекратить дело, сообщает Би-би-си.

Напомним, что ранее аналогичные действия были предприняты лондонским судом и в отношении самого Б.Березовского. Однако МВД не дало никаких разъяснений, почему было принято решение о предоставлении ему убежища.

Тогда как в случае с Ю.Дубовым министерство официально заявило, что он получил статус беженца в соответствии с британским законом об экстрадиции, который запрещает британским властям выдавать иностранного гражданина для суда на родину или в любую другую страну, если там ему грозит политическое преследование.

Стоит отметить, что Ю.Дубов получил широкую известность после романа "Большая пайка", по которому был снят фильм. Прототипом главного героя романа принято считать Б.Березовского.