Лента новостей
Правозащитники сообщили об условиях содержания Калви в СИЗО Общество, 22:15 Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 Бизнес, 21:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:41 Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32 Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58 Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле Политика, 20:44 Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного Общество, 20:36 В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15
Общество ,  
0 
AP: Пять лет назад ФБР финансировало "Хамас"
В то время как экс-президент США Билл Клинтон стремился способствовать заключению мира между Израилем и Палестиной, ФБР тайно переводило средства лидерам палестинской террористической организации "Хамас", сообщает AP со ссылкой на источники в Федеральном бюро расследований.

Целью операции, имевшей место в 1998-1999 годах, было выяснить, будет ли эта террористическая организация использовать полученные деньги для организации терактов и каким образом. В рамках операции ФБР сотрудничала с израильской разведкой с санкции министра юстиции США тех лет Дж.Рено.

По свидетельству советника Билла Клинтона по национальной безопасности Сэнди Бергер, в Белом доме об этой операции ничего не знали. В общей сложности на счета террористов было переведено несколько тысяч долларов. Суммы намеренно были небольшими, чтобы их нельзя было использовать для подготовки крупного теракта.

Тем временем, ФБР продолжает бороться с террористами. Так, в начале сентября бюро объявило во всемирный розыск четырех человек, связанных с возможной террористической угрозой США.

На своем интернет-сайте ФБР опубликовало специальное объявление после появления разведданных, указывающих на то, что двое граждан Саудовской Аравии, марокканец и тунисец, могли быть вовлечены в заговор против интересов США. Однако директор ФБР Роберт Мюллер, подписавший объявление о розыске, сказал, что пока рано говорить "о конкретной угрозе".

Согласно ФБР, разыскиваемые Аднан Шукриджума, Зубайр аль-Рими, Абдеррауф Дждей и Карим эль-Меджати проходят по категории "вооружен и очень опасен". Сотрудники американских спецслужб предполагают, что А.Шукриджума, родившийся в Саудовской Аравии, возможно, является боевиком "Аль-Каейды".