Лента новостей
Путин напомнил США о новом оружии России из-за отказа от договора о ПРО 21:05, Политика Маневр в плюс: как эксперты оценили вклад бюджета в рост ВВП 21:01, Экономика Рогозин назвал причиной аварии ракеты «Союз-ФГ» непредумышленную ошибку 21:00, Общество Постпред допустил приостановку членства России в ОЗХО 20:51, Политика 5 модных трендов этой осени 20:49, РБК Pink и KUPIVIP.RU Жилищно-коммунальные услуги в 2019 году подорожают в Москве на 6,5% 20:43, Бизнес Рогозин извинился за публикацию видео опытов с таксой 20:37, Общество Курс биткоина упал ниже $5 тыс. 20:24, Финансы Российский МИД осудил расширение санкций США против Кубы 20:12, Политика Рогозин счел нечистоплотными сообщения о вине американцев в дырке на МКС 20:10, Политика Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 20:09, РБК и Lenovo Рогозин заявил о согласии NASA с итогами расследования аварии «Союз ФГ» 20:01, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования в связи со смертью барона фон Фальц-Фейна 19:58, Общество Автогонщицу Флерш успешно прооперировали после аварии на Гран-при Макао 19:46, Спорт США распространили северокорейские санкции на уроженца Климовска 19:41, Политика В Киеве рассказали о предложении США передать фрегаты Oliver Perry 19:39, Политика Аваков допустил выход Украины из Интерпола из-за России 19:18, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:05, РБК и Toyo В Белграде заявили о готовности подключиться к «Турецкому потоку» 19:00, Политика Как с успехом продвинуть бизнес на конференции 18:38, РБК и Открытие В Москве открыли первую двойную выделенку 18:31, Общество «Роснефть» связала перекупщиков бензина с экс-сотрудниками биржи 18:26, Бизнес Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела на 34% с 7 ноября 18:24, Крипто «ВКонтакте» разрешила всем пользователям скачивать собственные данные 18:09, Технологии и медиа В Белоруссии ограбившего банк россиянина приговорили к 15 годам колонии 18:08, Общество В Тульской области эвакуировали школу из-за «Киндер-сюрприза» с ртутью 18:04, Общество «Аэрофлот» лишил клиента платинового статуса за критику в соцсетях 17:55, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:52, РБК и Мир
AP: Пять лет назад ФБР финансировало "Хамас"
Общество, 07 окт 2003, 10:09
0
AP: Пять лет назад ФБР финансировало "Хамас"
В то время как экс-президент США Билл Клинтон стремился способствовать заключению мира между Израилем и Палестиной, ФБР тайно переводило средства лидерам палестинской террористической организации "Хамас", сообщает AP со ссылкой на источники в Федеральном бюро расследований.

Целью операции, имевшей место в 1998-1999 годах, было выяснить, будет ли эта террористическая организация использовать полученные деньги для организации терактов и каким образом. В рамках операции ФБР сотрудничала с израильской разведкой с санкции министра юстиции США тех лет Дж.Рено.

По свидетельству советника Билла Клинтона по национальной безопасности Сэнди Бергер, в Белом доме об этой операции ничего не знали. В общей сложности на счета террористов было переведено несколько тысяч долларов. Суммы намеренно были небольшими, чтобы их нельзя было использовать для подготовки крупного теракта.

Тем временем, ФБР продолжает бороться с террористами. Так, в начале сентября бюро объявило во всемирный розыск четырех человек, связанных с возможной террористической угрозой США.

На своем интернет-сайте ФБР опубликовало специальное объявление после появления разведданных, указывающих на то, что двое граждан Саудовской Аравии, марокканец и тунисец, могли быть вовлечены в заговор против интересов США. Однако директор ФБР Роберт Мюллер, подписавший объявление о розыске, сказал, что пока рано говорить "о конкретной угрозе".

Согласно ФБР, разыскиваемые Аднан Шукриджума, Зубайр аль-Рими, Абдеррауф Дждей и Карим эль-Меджати проходят по категории "вооружен и очень опасен". Сотрудники американских спецслужб предполагают, что А.Шукриджума, родившийся в Саудовской Аравии, возможно, является боевиком "Аль-Каейды".