Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Moody's ухудшило прогноз по росту российской банковской системы Финансы, 14:35 Обзор банковского сектора: в чем частные банки обошли государственные Pro, 14:31 Как возрождение маленьких магазинов восстанавливает соседские связи Партнерский материал, 14:30 Власти объяснили ситуацию с возможным сносом храма в Петербурге Общество, 14:27 Месяц без побед. Что важно знать о сопернике «Зенита» «Лейпциге» Спорт, 14:22 Иркутский губернатор ответил на сообщения о низких зарплатах врачей Общество, 14:20 Российская военная полиция прибыла на турецко-сирийскую границу Политика, 14:18 Неймар пропустил половину матчей ПСЖ с момента рекордного трансфера Спорт, 14:10 Титов счел небезупречным решение суда по изъятию деклараций об амнистии Бизнес, 14:09 В Крыму ответили на «имитацию» удара американского бомбардировщика Политика, 14:08 В Петербурге пострадали 6 человек из-за наезда автомобиля на пешеходов Общество, 14:08 СК показал видео вскрытия найденного после прорыва дамбы сейфа с золотом Общество, 14:06 Потерянный номер и конфликт на дороге: 7 ситуаций, когда лишат прав Авто, 14:03 Как не ошибиться при выборе транспортной компании Pro, 14:01
Общество ,  
0 
Умер экс-губернатор Амурской области Анатолий Белоногов
Он возглавлял регион на протяжении четырех лет. Белоногов скончался из-за болезни, заявили в обкоме КПРФ
Анатолий Белоногов (Фото: Владимир Родионов / РИА Новости)

На 81-м году жизни скончался бывший губернатор Приамурья Анатолий Белоногов. Об этом сообщил РБК первый секретарь Амурского обкома КПРФ Роман Кобызов (Белоногов был членом партии).

«Сегодня утром [cкончался], по болезни», — сказал он. По словам Кобызова, место и дата похорон еще не определены.

Анатолий Белоногов родился в селе Усть-Умлекан Зейского района Приамурья. В 1962 году окончил Благовещенский сельскохозяйственный институт, в 1974-м — Высшую партийную школу при ЦК КПСС. Трудовую карьеру начал в 1956 году с работы мотористом в пароходстве и на железной дороге. В 1970–1975 годах был секретарем, а затем вторым секретарем Октябрьского районного комитета Коммунистической партии.

В 1994 году был избран депутатом, а позже председателем Амурского областного собрания. Спустя три года стал губернатором области. В 2001 году на очередных выборах губернатора региона Белоногов вышел во второй тур с депутатом Госдумы Леонидом Коротковым. Последний победил.

Позже был депутатом амурского областного Совета народных депутатов, с июня 2012 года — заместитель председателя комитета законодательного собрания Приамурья по бюджету, налогам, экономике и собственности.

Белоногов был награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» IV степени и «Знак почета», также получил медали «За трудовую доблесть», «Ветеран труда» и «За строительство БАМа».

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК