Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пропавшую в России студентку из США нашли мертвой Общество, 10:23 Пять признаков безопасной поездки в такси Autonews и Яндекс.Такси, 10:10 Портфель гуру: в какие российские бумаги верит Джим Роджерс Инвестиции, 10:05 Битва грандов в Мюнхене и час икс для Польши. Главное в девятый день Евро Спорт, 10:00 В Москве допустили увеличение коечного фонда для больных COVID на 7 тыс. Общество, 09:53 ЛДПР выдвинула Дегтярева на выборы губернатора Хабаровского края Политика, 09:49 Аналитики зафиксировали рост доли просроченных долгов по кредитным картам Финансы, 09:44 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 09:42 В УЕФА ответили на сообщения об отмене международных игр в Белоруссии Спорт, 09:33 Владелец упавшего в Кузбассе самолета сообщил о росте числа погибших Общество, 09:21 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 09:12 Звезды футбола игнорируют спонсоров УЕФА. К чему это приведет Спорт, 09:00 «Революционные» против «старых»: чего ждать от выборов в Армении Политика, 09:00 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 08:50
Общество ,  
0 

В «Москва-Сити» эвакуировали небоскреб из-за подозрительного предмета

В бизнес-центре «Город Столиц» комплекса «Москва-Сити» заметили подозрительный предмет, после чего из здания эвакуировали всех находившихся там в тот момент людей. Из башни вывели, по разным данным, от 300 до 3,5 тыс. человек
Фото: Константин Лейфер / ТАСС
Фото: Константин Лейфер / ТАСС

Одну из башен бизнес-комплекса «Москва-Сити» эвакуировали после обнаружения подозрительного предмета. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.

«По адресу: Пресненская набережная, 8, стр.1, на первом этаже офисного здания обнаружен подозрительный предмет. Было решено провести эвакуацию», — сказал собеседник агентства, уточнив, что всего из здания вывели 3,5 тыс. человек.

Видео:elenadagieva300881 / Instagram
Видео: elenadagieva300881 / Instagram
Video

По его словам, в настоящее время обнаруженный предмет осматривают кинологи. В пресс-службе столичной полиции агентству отметили, что после появления сообщения об обнаружении неизвестного предмета по этому адресу правоохранители «проводят стандартные проверочные мероприятия, осматривают помещения».​ Данные из открытых источников свидетельствуют о том, что по этому адресу находится бизнес-центр «Город Столиц».

Запись в facebook пользователя Карина Котенко

В пресс-службе ГУ МВД России по Москве РБК подтвердили информацию об эвакуации одной из башен бизнес-центра в «Москва-Сити». «Около 15:30 в дежурную часть поступило сообщение об обнаружении неизвестного предмета в доме 8, стр. 1, по Пресненской набережной. Полицейские проводят стандартные проверочные мероприятия, осматривают неизвестный предмет, обследуют само здание. Для обеспечения безопасности граждан вывели из помещений», — сказал представитель пресс-службы.

Запись в facebook пользователя Михаил Токарев

По словам источника агентства городских новостей «Москва» в правоохранительных органах, из здания эвакуировали около 300 человек. Подозрительный предмет, указывает агентство, нашли в кафе.

Источник ТАСС в правоохранительных органах указывает, что бесхозный предмет, похожий на чемодан, был найден в кафе «Прайм» в башне «Город столиц». Позже источник агентства заверил, что найденный бесхозный предмет не представляет опасности.

Магазин исследований Аналитика по теме "Безопасность"