Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Манчестер Юнайтед» потерпел домашнее поражение в первом матче сезона Спорт, 21:43 Умер американский историк и специалист по России Стивен Коэн Общество, 21:41 Татьяна Толстая получила Гран-при премии «Писатель года» Общество, 21:40 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 21:28 «Ливерпуль» подписал контракт с победителем Лиги наций Спорт, 21:21 Правозащитники сообщили о более чем 300 задержанных на протестах в Минске Политика, 21:12 «Куньлунь» потерпел седьмое поражение подряд со старта сезона КХЛ Спорт, 20:54 Пранкеры Вован и Лексус сообщили о розыгрыше главы Европарламента Общество, 20:44 Российские Ту-160 установили мировой рекорд по дальности полета Общество, 20:39 Гарет Бэйл вернулся из «Реала» в «Тоттенхэм» Спорт, 20:34 Тихановская пригрозила подавляющим протесты силовикам раскрытием их имен Политика, 20:22 Отец Черышева сообщил об отказе футболиста перейти в «Краснодар» Спорт, 20:14 NYT сообщила об отказе Ирана провоцировать Трампа до выборов Политика, 20:05 Новичок премьер-лиги «Лидс» забил 7 голов в двух матчах на старте сезона Спорт, 19:42
Общество ,  
0 

В США из-за «Харви» резко выросло число заявок на пособия по безработице

Из-за урагана «Харви» в США резко выросло число обращений за пособиями по безработице. В штате Техас за прошлую неделю было подано более 50 тыс. таких обращений
Фото:Lynne Sladky / AP
Фото: Lynne Sladky / AP

На прошлой неделе в США зафиксировали наибольшее с апреля 2015 года число заявок, поданных американцами на пособия по безработице. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные американского Министерства труда.

На прошлой неделе число обращений за пособиями резко выросло до 298 тыс. обращений. Это самое высокое число с апреля 2015 года и самый резкий недельный рост с ноября 2012 года, уточняет агентство.

Экономисты, ранее опрошенные Reuters, прогнозировали, что число обращений за пособиями с учетом сезонных колебаний в последнюю неделю августа достигнет 241 тыс. заявок.

Столь серьезный скачок представитель Минтруда объяснил влиянием урагана «Харви». Так, например, только в Техасе на прошлой неделе было подано 51,6 тыс. заявлений на пособия, потому что многие люди из-за урагана оказались временно безработными. В Луизиане, которую также затронул «Харви», заявления на пособия подали 258 человек.

«Никто никогда не видел столько воды»: ураган «Харви» ударил по югу США
Фотогалерея 
<p>В ночь на 26 августа стихия ударила по Техасу. Мэр Хьюстона Сильвестр Тернер заявил, что из-за тропических ливней вода распространилась по всему городу. В первый день в пригородах <a href="https://www.nytimes.com/2017/08/27/us/harvey-texas-storm.html">выпало</a> более 50&nbsp;см осадков.</p>

При этом, отмечает агентство, анализ долгосрочных показателей показывает, что рынок рабочей силы в США в целом продолжает укрепляться.

На прошлой неделе правительство США сообщило о создании 156 тыс. новых рабочих мест в августе. При этом частный сектор показал минимум нанятых сотрудников за последние пять месяцев — сказались летние колебания на рынке труда, заявили опрошенные Reuters эксперты.

Ликвидация последствий «Харви» обойдется на треть дороже «Катрины»
Общество
Последствия урагана &laquo;Харви&raquo;

Ураган «Харви» достиг побережья Техаса 25 августа. Скорость ветра в центре урагана достигала 200–208 км/ч. От шторма пострадало более 100 тыс. домов. Его жертвами в США стали не менее 60 человек.

Губернатор штата Грег Эббот заявил, что по своей разрушительной силе «Харви» превзошел ураган «Катрина», который уничтожил Новый Орлеан в 2005 году, и ураган «Сэнди», от которого пострадало северо-восточное побережье США в 2012 году.

По его словам, на восстановление экономики Техаса и Луизианы после «Харви» потребуется от $150 млрд до $180 млрд.