Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Роскосмосе» назвали нового главу дирекции космодрома Восточный Общество, 06:13 ЦБ предложил новые правила оценки риска обналичивания денег Финансы, 06:00 Как нейросети следят за незаконной вырубкой лесов РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 05:56 На Украине оценили шансы возвращения Донбасса военным путем Политика, 05:36 Врач сообщил о способе реабилитации после COVID-19 Общество, 05:02 Доля компаний с планами повышения зарплат достигла минимума за 4 года Бизнес, 05:00 МВД предложило записывать теоретический экзамен на права на видео Общество, 04:41 Биолог назвала недостаток вакцин от коронавируса Общество, 04:36 Пашинян сообщил о переговорах с Путиным по Нагорному Карабаху Политика, 04:13 Роспотребнадзор предложил продлить меры из-за COVID в школах до 2022 года Общество, 04:03 Почти половина людей с ВИЧ и симптомами COVID-19 не обращались к медикам Общество, 04:00 Марадону похоронили рядом с родителями в предместье Буэнос-Айреса Спорт, 03:51 Трамп назвал сроки поставки вакцины от COVID-19 в США Общество, 03:20 NYT узнала о возможном выпадении зубов как следствии коронавируса Общество, 03:12
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Миллиардер Брэнсон пересидел «Ирму» в своем винном погребе

Глава Virgin Group решил не покидать свой частный остров, который оказался на пути урагана «Ирма», укрывшись от него в подвале особняка
Ричард Брэнсон
Ричард Брэнсон (Фото: Matthew Lloyd / Bloomberg)

Глава Virgin Group Ричард Брэнсон, состояние которого Forbes оценивает в $5 млрд, отказавшийся покинуть принадлежащий ему островок Некер в Карибском море, несмотря на приближение урагана «Ирма», сумел пережить буйство стихии, сообщает пресс-служба компании Virgin Limited Edition (VLE).

Накануне, 6 сентября, Брэнсон сообщил, что перед приходом «Ирмы» он вместе с родными и подчиненными укроется в специально оборудованном для защиты от ураганов винном погребе.

В четверг VLE сообщила, что все оставшиеся на Некере люди благополучно остались живы и здоровы, а сам Брэнсон ретвитнул это сообщение на своей странице в Twitter.

«Мы очень рады сообщить, что вся наша команда на острове находится в безопасности. Некер пережил удар урагана «Ирма», ему причинен существенный урон, степень которого еще предстоит оценить», — говорится в сообщении VLE.

И грянет гром: как готовятся к урагану «Ирма» в США
Фотогалерея 
К берегам Соединенных Штатов ураган «Ирма», как предполагают специалисты, должен подойти на выходных — 9 и 10 сентября.​

Сын главы Virgin Group Сэм Брэнсон сообщил на своей странице в Instagram, что все люди на Некере в порядке, хотя многие строения оказались разрушены.

В сообщении Национального центра ураганов США отмечается, что максимальная скорость ветра «Ирмы» составляет сейчас около 285 км/ч, а ураган движется к северо-западу от побережья Доминиканской Республики. Согласно прогнозу, в ближайшие часы ураган может пройти рядом с островами Теркс и Кайкос, после чего приблизится к Багамским островам.

По последним данным, на островах Карибского моря, уже переживших удар «Ирмы», погибло как минимум десять человек.