Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:02 Роскачество нашло следы пестицидов в блинной муке пяти торговых марок Общество, 08:00 Ларри Пейдж: ощущать себя червяком на тротуаре во время грозы — нормально Pro, 07:56 Гвардиола стал лидером среди тренеров по количеству побед в плей-офф ЛЧ Спорт, 07:50 В Иркутске автомобиль после столкновения разорвало на две части Общество, 07:17 СМИ сообщили о повторной сертификации авиадвигателя для МС-21 Экономика, 07:07 Суд в Гааге принял «крымский» аргумент в решении по делу ЮКОСа Экономика, 07:00 СМИ опубликовали кадры уничтожения боевиков армейским спецназом в Сирии Общество, 06:40 Россияне положили на текущие счета в банках рекордную сумму Финансы, 06:15 Посольство России сообщило об ухудшении состояния Ярошенко в тюрьме в США Общество, 06:14 Путин напомнил о претензиях России на активы республик СССР из-за долгов Политика, 05:51 Власти Милуоки подтвердили гибель шести человек при стрельбе на заводе Общество, 05:48 Трамп сообщил о «быстром» процессе создания вакцины от коронавируса Общество, 05:01 CША и Великобритания резко нарастили закупку нефти в России Экономика, 05:00
Общество ,  
0 

В Афганистане демонстранты ворвались в консульство Ирана, есть жертвы

В Афганистане возле иранского консульства в городе Герат местные жители устроили акцию против медленной процедуры выдачи виз. Об этом сообщает телеканал Press TV.

Демонстрация не ограничилась скандированием лозунгов – протестующие решили взять консульство штурмом. Демонстранты ворвались в здание дипмиссии, после чего афганские силы безопасности открыли огонь.

В результате один человек был убит, еще пятеро получили ранения. В настоящее время ситуация находится под контролем, демонстранты были разогнаны.

Здание консульства получило небольшие повреждения, никто из сотрудников не пострадал. Сотрудники консульства Ирана пока не дали никаких комментариев по поводу инцидента.

Многие афганцы из высокой безработицы в стране вынуждены ездить на поиски работы в соседний Иран.