Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Блогер Павел Петель погиб в ДТП в Подмосковье Общество, 09:39 Власти включили химчистки и нянь в число пострадавших от вируса отраслей Экономика, 09:31 Глава Подмосковья сообщил о 80 новых больных с подозрением на коронавирус Общество, 09:29 Смолов объяснил возвращение в Россию желанием быть с семьей Спорт, 09:21 В Приморье введут систему электронных пропусков Общество, 09:20 АТОР попросила отсрочить выплаты по аннулированным турам до 2022 года Бизнес, 09:14 В Иркутской области отправят на карантин прибывших из Москвы и Петербурга Общество, 09:05 Глава UFC подтвердил срыв боя Нурмагомедова с Фергюсоном Спорт, 09:02 Экономисты оценили снижение реальных доходов населения из-за карантина Экономика, 09:00 Почему банковским сотрудникам стоит ждать массовых сокращений — Bloomberg Pro, 08:59 ФНС назвала компании и ИП с правом моратория на банкротство Экономика, 08:56 МИД отреагировал на слова министра Швеции об атаке «российских троллей» Политика, 08:54 В инфекционную больницу в Коммунарке за сутки поступили 62 пациента Общество, 08:47 ФАС предложила запретить софт со скрытой функцией замедления батареи Технологии и медиа, 08:30
Общество ,  
0 

Американская разведка озабочена новыми разоблачениями Э.Сноудена

Представители американских разведслужб заявили о "серьезном уроне", который могут нанести новые разоблачения бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности США Эдварда Сноудена, передает Би-би-си.
Фото: Global Look Press

Накануне в The New York Times и The Guardian появилась информация о том, что американские и британские разведывательные службы научились взламывать в Интернете протоколы защиты информации, которые обеспечивают конфиденциальность электронной переписки. По мнению сотрудников спецслужб, возможная польза от этих разоблачений нивелируется секретностью информации, попавшей в руки недоброжелателей США.

Бывший системный администратор американской компании Booz Allen Hamilton, работающей по контрактам с ЦРУ и АНБ, Э.Сноуден в июне 2013г. раскрыл средствам массовой информации методы работы американских спецслужб, в частности, тотальную слежку в Интернете за гражданами США и других стран. Дальнейшие разоблачения показали, что спецслужбы держали «под колпаком» дипломатов и чиновников Евросоюза. В США Э.Сноудену предъявили обвинения в шпионаже и краже государственной собственности, ему грозит до 30 лет тюрьмы.

В настоящее время американец, который сразу же после откровений со СМИ покинул родину, находится в России. Несмотря на требования США выдать разоблачителя, российские власти предоставили Э.Сноудену временное убежище. Сейчас он осваивается в России, учит русский язык и ждет приезда своего отца.