Лента новостей
Льюис Хэмилтон подписал новый контракт с Mercedes 16:33, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16:32, РБК и IWC Британский министр опроверг установление личностей отравителей Скрипаля 16:26, Политика Путин заявил об отсутствии «двойного дна» в проекте «Северный поток-2» 16:15, Политика Суд приговорил генерала МВД Варчука к 6 годам колонии строгого режима 16:14, Общество На чьих акциях можно заработать: ретейлеры готовятся раскрыть отчетность 16:12, Quote Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:11, РБК и «Шелл» Time представил обложку с совмещенным лицом Путина и Трампа 16:09, Политика В «Техмаше» рассказали о возможностях авиабомбы «Дрель» 15:59, Политика В сети появились подробности о новой модели Lada 15:56, Авто Защитные меры ЕС затронули украинскую металлопродукцию 15:55, Политика Костин объяснил реакцию Путина на вопрос Fox о политических убийствах 15:53, Политика Президент Хорватии сочла албанцев «братьями по оружию» 15:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15:45, РБК и Сбербанк Трамп обвинил СМИ в попытке развязать войну с Россией 15:44, Политика СКР раскрыл содержание новой статьи УК за врачебные ошибки 15:42, Общество В Компартии Украины рассказали о вооруженных силовиках в офисе в Киеве 15:41, Политика Путин предостерег от включения Украины и Грузии в НАТО 15:36, Политика Призер сочинской Олимпиады Денис Тен умер после нападения бандитов 15:25, Общество Посол в Пекине заявил об отсутствии радости от торговой войны США и Китая 15:20, Политика Единороссы объяснили свое отсутствие на голосовании за пенсионную реформу 15:19, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 15:19, РБК и «Шелл» Прокуратура начала проверку ситуации с питьевой водой в Североуральске 15:09, Общество Путин призвал послов помнить о «могущественных силах» в США 15:06, Политика Огромные деньги и репутация: как инвесторы могут изменить крипторынок 15:05, Крипто Обвиняемого во взятке полковника из СК попросили осудить на 6 лет колонии 15:03, Общество Посол в Греции заявил об ответных мерах на высылку российских дипломатов 15:03, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 14:58, Партнерский материал
iPhone 5 укомплектуют sim-картой нового поколения
Общество, 07 сен 2012, 09:38
0
iPhone 5 укомплектуют sim-картой нового поколения
Российские ретейлеры и потребители готовятся к презентации iPhone 5, намеченной на 12 сентября. Гаджеты поступят в продажу на американском рынке в последние недели сентября. Эксперты ожидают, что в Россию будет ввезено 35—40 тыс. "серых" устройств, пишет сегодня "РБК daily".

Новый iPhone станет первым устройством, для которого понадобится sim-карта нового образца — nano-sim, которая будет еще меньшего размера в сравнении с micro-sim, отмечает газета.

Micro-sim впервые появились с выходом планшета iPad в 2010г. Некоторые высококлассные смартфоны, в частности HTC One X и Nokia Lumia 800, используют micro-sim.

Тем временем российские дистрибуторы готовятся к появлению на рынке новых iPhone. Специально для этих целей МТС закупает 100 тыс. nano-sim-карт, сообщил источник в отрасли. Скорее всего, поставщиками выступят текущие контрагенты МТС - компании "Ситроникс", "Жемальто" и "Орга".

"МТС изучила рынок nano-sim-карт и завершила их тестирование. Сроки старта продаж этих карт и новых iPhone мы не комментируем", — заявили изданию в пресс-службе компании. В свою очередь в "МегаФоне" также подтвердили, что начали тестирование nano-sim, однако имя производителя не назвали. В фирме отметили, что указанные карты, вероятно, также понадобятся для новых моделей смартфонов Samsung.

Ведущий аналитик Mobile research group Эльдар Муртазин озвучил прогноз по объему поставок новых iPhone в Россию. "Мы ожидаем, что в первую неделю после мирового начала продаж новых iPhone в России появится примерно 35—40 тыс. "серых" устройств, а их стоимость в первые дни будет в районе 100 тыс. руб. Всего рынок может освоить примерно 300—400 тыс. устройств в год", — полагает эксперт.

Стоит отметить, что "серый" ввоз негативно сказывается на реальном спросе на телефоны у официальных дистрибуторов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь", "Цифровая техника", "цифровая техника"