Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия поднялась на 5-е место медального зачета. Онлайн 12-го дня Игр Спорт, 14:50 «МегаФон» запустил сервис для анализа эмоциональной окраски разговоров Пресс-релиз, 14:50 В федерации знали о COVID у российской каратистки перед вылетом в Токио Спорт, 14:48 Эксперты назвали 2020 год худшим в истории авиации из-за пандемии Экономика, 14:46 Ромашина побила рекорд сборной по золоту Олимпиад. Главное о чемпионке Спорт, 14:44 Российские синхронистки выиграли шестое подряд золото Олимпиады Спорт, 14:42 Россияне повторили худший результат в греко-римской борьбе на Олимпиадах Спорт, 14:42 Дерипаска исключил рост доходов россиян после повышения ставки ЦБ Экономика, 14:40 Что мешает арбитражному управляющему эффективно взыскать долг с банкрота Pro, 14:37 Лавров заявил об отсутствии у регулятора ЕС замечаний к «Спутнику V» Политика, 14:27 Toyota показала невоплощенные эскизы Land Cruiser 300 Авто, 14:20 Безответственные сотрудники: кто виноват и что делать Pro, 14:18 Суд назначил дату рассмотрения кассационной жалобы по делу Ефремова Общество, 14:16 Эксперты объяснили рост заболеваемости COVID в Израиле вопреки вакцинации Общество, 14:14
Общество ,  
0 

В России введут рейтинг коррумпированности для органов власти

По сообщению газеты "Известия", в Министерстве труда РФ разработан проект рейтинговой оценки деятельности федеральных ведомств с точки зрения их коррумпированности. Сводная оценка будет складываться из двух промежуточных. Первую выставят эксперты на основании проверки отчетности, вторую определят пользователи Интернета в ходе открытого голосования.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Ожидается, что эффективность работы государственных органов будет оцениваться из расчета в сто баллов. Показатель ниже 70 приравняют к неудовлетворительной отметке.

Процесс внутрибюрократического аудита могут разбить на несколько этапов. В ходе первого из них сами чиновники дадут оценку своей работе. Вслед за тем полученные цифры будут исследованы на соответствие более чем 50 параметрам. Среди них не последнюю роль играет честность при заполнении декларации о доходах.

Подразделения федеральных министерств и ведомств будут набирать баллы, если озаботятся "антикоррупционным просвещением" своих сотрудников. В случае пренебрежения этой работой ведомства, напротив, столкнутся с вычетами.

В соответствии с проектом Минтруда, к работе по борьбе с коррупцией подключат кадровые департаменты органов власти. К их обязанностям, в частности, будет относиться отслеживание дальнейшего трудоустройства уволившихся чиновников. Если на новом месте работы бывший функционер получает свыше 100 тысяч рублей, об этом потребуется проинформировать вышестоящие инстанции. Бдительность вознаградят дополнительными баллами.