Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число пострадавших в ДТП с Infiniti в Москве выросло до четырех человек Общество, 19:48 Аналитики назвали средний возраст иномарок в России Авто, 19:36 Bank of New York обработал операции на $137 млн от пирамиды OneCoin Крипто, 19:32 Apple запустила в России свою расширенную гарантийную программу Стиль, 19:27 Кипр назвал условие поддержки санкций ЕС против Белоруссии Политика, 19:26 Курс евро и число заболевших в Москве бьют рекорды. Главные новости РБК Общество, 19:23 На Сахалине после пикета против третьеклассника уволился директор школы Общество, 19:23 СМИ сообщили о зарплате Луиса Суареса в случае перехода в «Атлетико» Спорт, 19:16 Командующий ВДВ России приехал в Белоруссию Общество, 19:16 Mercedes отложил премьеру нового кроссовера из-за пандемии коронавируса Авто, 19:11 В Европарламенте предложили открыть в Брюсселе офис белорусской оппозиции Политика, 19:10 Пеликан, улей и малахит: как менялся логотип Сбербанка. Фотогалерея Финансы, 19:04  Белорусская оппозиция потребовала в Европарламенте ввести санкции. Видео Политика, 19:01 Верховный суд ликвидировал партию «Россия будущего» Общество, 18:54
Общество ,  
0 

Мать С.Магнитского требует закрыть дело против погибшего сына

Мать управляющего партнера аудиторской компании Firestone Duncan, юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского Наталья Магнитская в суде обжаловала решение о возобновлении уголовного дела в отношении сына, скончавшегося в московском СИЗО в ноябре 2009г. Как сообщил адвокат истца Николай Горохов, защита подала жалобу на постановление о возобновлении следствия на имя председателя Тверского суда Москвы в порядке ст.125 УПК РФ, передает радио "Свобода".

Юриста и ряд его коллег подозревают в уклонении от уплаты налогов с причинением ущерба государству на сумму в 4 млрд руб. В свою очередь партнеры С.Магнитского заявляли, что юрист раскрыл преступную схему хищения средств из российского бюджета 5,4 млрд руб., что и стало причиной уголовного преследования погибшего.

Представители С.Магнитского намерены добиться признания незаконным возбуждения дела против умершего. Отметим, что уголовное дело против юриста было возбуждено спустя 20 месяцев с момента его смерти. Жалоба Н.Магнитской была подана в понедельник и в настоящий момент находится у председателя суда. Дата рассмотрения жалобы пока не определена, однако законодательство предусматривает, что иск должен быть рассмотрен в течение пяти дней с момента обращения.

С.Магнитский провел около года в СИЗО, где скончался в ноябре 2009г. По данным комиссии по правам человека при президенте РФ, юрист был избит в камере незадолго до смерти. Кроме того, ряд сотрудников МВД организовали настоящую травлю юриста, и дело против С.Магнитского по сути носило заказной превентивный характер, полагают правозащитник

Ранее в гибели С.Магнитского уже обвинили врача-лаборанта ФБУ ИЗ-77/2 УФСИН России по городу Москве Ларису Литвинову и замначальника СИЗО по лечебно-профилактической работе Дмитрия Кратова. Им были предъявлены обвинения по ч.2 ст.109 (причинение смерти по неосторожности) и по ч.2 ст.293 (халатность) УК РФ соответственно.

Как утверждали в Следственном комитете, стражи порядка установили "прямую причинно-следственную связь между смертью С.Магнитского и действиями врачей следственного изолятора".