Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Шальке» довел безвыигрышную серию в чемпионате Германии по 11 матчей Спорт, 18:53 Трамп похвалил работу Секретной службы во время протестов у Белого дома Политика, 18:41 СМИ узнали о прилете в Москву нового главного тренера «Локомотива» Спорт, 18:32 МИД счел фальшивыми заявления США о подделке ливийской валюты в России Политика, 18:29 Врачи признали опасным для окружающих шедшего «изгонять Путина» шамана Общество, 18:26 Бизнесмен сообщил о звонке главы ФНС после жалобы на отказ в субсидии Общество, 18:14 В Москве более 10 человек задержали на пикетах в поддержку Азара Общество, 18:12 ЕС попросил США пересмотреть решение о разрыве отношений с ВОЗ Политика, 18:04 «Ак Барс» продлил контракт с обладателем Кубка Гагарина Спорт, 17:53 От коронавируса умер старейший артист РАМТ и голос Дарта Вейдера Общество, 17:30 Мурашко назвал срок появления вакцины от коронавируса для медработников Общество, 17:25 Глушаков попросил СМИ «не сватать» его в «Спартак» Спорт, 17:17 МВД проведет проверку из-за вечеринки с участием полицейских в Сургуте Общество, 17:08 Федун назвал бредом сообщения о возвращении Глушакова в «Спартак» Спорт, 17:00
Общество ,  
0 

Первый частный космодром начнет работу через полтора года

Первый в мире частный космодром, расположенный на территории американского штата Нью-Мексико, может начать работу уже через полтора года, сообщает Daily Mail.

К настоящему моменту космопорт "Америка" площадью в 70 кв. км построен на 90%, завершены работы над трехкилометровой взлетной полосой, терминалом в футуристическом стиле и космическим центром управления полетами.

Организаторы проекта заявляют, что космодром будет полностью достроен к концу 2011г. По их словам, все задействованные в проекте люди чрезвычайно взволнованны и горды этим прогрессом и открывающимися перспективами.

Исполнительный директор космодрома Кристин Андерсон называет постройку этого сооружения настоящим подвигом, особенно с учетом того, что это происходит посреди пустыни, где вообще нет никакой инфраструктуры. В данном случае речь вообще может идти о строительстве целого космического города, считает К.Андерсон.

В космопорте также должен быть построен комплекс для вертикального взлета и представительский центр. Еще два таких центра будут возведены в расположенных поблизости городах. Однако у организаторов проекта могут возникнуть финансовые трудности: недавно власти Нью-Мексико более чем в два раза урезали средства, выделяемые на строительство космодрома.

Космических туристов будет перевозить компания Virgin Galactic, принадлежащая британскому предпринимателю Ричарду Брэнсону, владельцу корпорации Virgin. По самым оптимистичным прогнозам, космодром может начать работу в начале 2013г. Полеты на орбиту будет осуществляться на корабле WhiteKnightTwo (другое название - SpaceShipTwo), похожем на три соединенных между собой самолета.