Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Чечне ликвидировали двух напавших на пост полиции боевиков 18:24, Общество Саакашвили заявил о готовности возглавить правительство Украины 18:11, Политика Хинштейн сообщил о похищении пистолета у бойца Росгвардии в «Москва-Сити» 18:02, Общество Голкипер «Локомотива» выбыл до конца года 18:01, Спорт В Салехарде из-за подкупа арестовали гендиректора «дочки» «Газпром нефти» 17:51, Общество Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 17:31, РБК и Российский Экспортный Центр Собянин назвал стоимость строительства наземного метро в Москве 17:22, Общество Продавец лимузина на «Авито» опроверг его принадлежность маршалу Жукову 17:19, Общество Капитан «Реала» сломал нос в мадридском дерби 17:13, Спорт Мугабе дали менее суток на добровольный уход в отставку 16:46, Политика В Польше связали «провокации КНДР» с российской «агрессией» на Западе 16:22, Политика В Рязани проведут проверку после нападения на врача в травмпункте 16:21, Общество Тест: умеете ли вы делать портретные фото 16:20, РБК и Huawei «Локомотив» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России 16:16, Спорт Правительственная армия повторно захватила «последний оплот ИГ в Сирии» 15:46, Политика Порошенко назвал Украину космической державой 15:42, Политика Только спокойствие: как начать ремонт, советы дизайнера 15:30, РБК и Экспострой на Нахимовском Фильм «Крым» получил награду за «популяризацию» и «сохранение» истории 15:23, Общество СК задержал двух человек из-за ДТП с пятнадцатью погибшими в Марий Эл 14:57, Общество Мугабе сняли с поста лидера правящей партии Зимбабве 14:55, Политика В столкновениях у Горсада в Одессе пострадали более 20 полицейских 14:29, Общество В Росгвардии отказались комментировать потерю пистолета в «Москва-Сити» 14:06, Общество Движение на Ярославском направлении МЖД восстановлено после сбоя 13:19, Общество В Росгвардии ответили на обвинения в охране «вора в законе» 13:19, Общество Посетители ночного клуба в Кемеровской области открыли стрельбу по охране 12:55, Общество СПЧ подготовил заключение о возврате закона о СМИ-иноагентах в Госдуму 12:43, Политика Участник лотереи «Гослото» из Сургута выиграл более 32 млн руб. 12:36, Общество «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 12:27, SAP и РБК
Воры увели у столичных полицейских кейс с 1 млн евро
Общество, 07 сен, 2011 13:27
0
Воры увели у столичных полицейских кейс с 1 млн евро
Вечером 5 сентября на Дорогомиловской улице в Москве произошло дерзкое и циничное ограбление сотрудников полиции. Борсеточники проникли в автомобиль Volvo, использовавшийся для проведения спецоперации московской полицией, и похитили портфель с колоссальной суммой - 1 млн евро, которая предназначалась для дачи взятки, пишут "Аргументы и факты".

План операции предполагал, что владелец крупной торговой сети Григорий Максимов вручит меченые купюры нескольким чиновникам, вымогавшим деньги. Бизнесмен обратился в полицию с заявлением несколько дней назад, после чего ему рекомендовали приготовить нужную сумму денег.

Когда предприниматель подготовил средства, следователи переписали и внесли в протокол номера всех купюр из кейса. Чемодан со взяткой должен был быть передан чиновникам-коррупционерам при личной встрече, после чего полицейские намеревались задержать бюрократов с поличным.

Но столичные воры разрушили весь стройный план. Как рассказал бизнесмен, незадолго до встречи он припарковался на Дорогомиловской улице. Милая девушка, проезжавшая мимо, осведомилась, как добраться до Садового кольца. Пока предприниматель объяснял барышне дорогу, преступники умудрились незаметно вынуть из машины кейс с деньгами.

Тем же вечером грабители, оказавшиеся уроженцами Грузии, были задержаны на Рижском вокзале: воры вызвали подозрение у сотрудников транспортной охраны.

Воров доставили в отделение полиции, а дальше началась классическая криминальная история из жизни прежней, коррумпированной, милиции. Спецслужбы установили местонахождение преступников и прибыли в отделение, однако столкнулись с непредвиденным обстоятельством: заступивший на дежурство капитан Игорь Воронцов сообщил оперативникам, что задержанные грузины устроили драку на вокзале, оказали сопротивление полицейским, но никаких денег при них обнаружено не было.

Позднее стало известно, что в ночь на 6 сентября в отделении дежурил капитан Сергей Хлопков, который и "принял" задержанных воров. И.Воронцов сменил коллегу утром, и в тот же день С.Хлопков написал заявление об увольнении и исчез в неизвестном направлении. Оперативники предполагают, что уже бывший полицейский мог отправиться на родину - в Харьков.