Лента новостей
Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28 СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии Общество, 01:03 После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Посольство заявило о 4 россиянах на борту сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20
Общество ,  
0 
Спрос на гречку в магазинах Москвы вырос вдвое
Спрос на гречку в московских магазинах вырос вдвое из-за того, что люди стараются запастись впрок. Такое заявление сделала первый заместитель мэра Людмила Швецова в прямом эфире канала ТВЦ.

Цены на гречку в настоящее время варьируются от 35 до 72 руб., а в некоторых магазинах гречневая крупа продается по 80 руб. за килограмм. Заммэра сообщила, что московские власти выделили из резервного фонда 250 т животного масла, 200 т растительного масла, а также сахар, рис и другие продукты, чтобы сдержать рост цен.

Ранее министр сельского хозяйства РФ сообщила, что в ближайшее время гречка в магазинах страны обязательно появится. Отвечая на вопрос о причинах дефицита гречневой крупы в розничной торговле, Е.Скрынник подчеркнула, что гречка исчезла только из-за ажиотажного спроса.

По ее словам, по итогам анализа продовольственного баланса в РФ Минсельхоз пришел к выводу, что по всем позициям ситуация стабильна.

"Критической ситуации нет", - подчеркнула министр. Согласно приведенным ею данным, в РФ насчитывается 40 тыс. т запасов гречневой крупы отечественного производства, в текущем сельхозгоду будет произведено, по предварительным данным, еще 450 тыс. т. Потребление этого продукта в целом оценивается в 500 тыс. т.