Лента новостей
Петиция за отставку Зеленского набрала нужные для рассмотрения подписи Политика, 16:22 Госдума утвердила законопроект о фотофиксакции техосмотра Общество, 16:13 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 16:10 СМИ узнали о травмах двух хоккеистов сборной США перед матчем с Россией Спорт, 16:05 «МК» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля в Россию Общество, 15:54 Власти Подмосковья закупят лекарства в обмен на инвестиции в производство Бизнес, 15:48 Мэр Владивостока отправил выпускников в «последний путь» Общество, 15:46 В Троице-Сергиевой лавре пьяный священник ударил ножом другого Общество, 15:43 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:43 Как Джулиан Ассанж почти 7 лет жил в посольстве Эквадора Стиль, 15:42 Орешкин назвал ошибки в данных Росстата недопустимыми Экономика, 15:34 Российские клубы поспорили из-за нового лимита на легионеров в футболе Спорт, 15:33 Аэрофлот открывает прямые рейсы между Волгоградом и Сочи​ Пресс-релиз, 15:28 Лукашенко предложил Казахстану активизировать контакты по транзиту нефти Экономика, 15:23
Общество ,  
0 
Установлена личность смертника, устроившего теракт в Буйнакске
Сегодня МВД Дагестана сообщило об установлении личности террориста-смертника, подорвавшего себя на военном полигоне в Буйнакске.

Как сообщает официальный сайт ведомства, проведенная дактилоскопическая экспертиза показала совпадение дактилокарт террориста-смертника, подорвавшего себя на полигоне "Дальний", c отпечатками пальцев уроженца села Андрей-Курган Нефтекумского района Ставропольского края Замира Терекбаева 1984 года рождения.

Теракт под Буйнакском произошел 5 сентября. Террорист-смертник, сидевший за рулем заминированного автомобиля, въехал на территорию воинской части 136-й мотострелковой бригады. На территории лагеря прогремел взрыв. Его мощность составила около 30 кг в тротиловом эквиваленте. У смертника было еще одно взрывное устройство аналогичной мощности, которое не сработало. В результате теракта погибли четверо военнослужащих, более 30 человек получили ранения.

Спустя несколько часов прогремел второй взрыв. Взрывное устройство сработало на пути следования оперативно-следственной бригады к месту теракта. Оно было заложено у обочины дороги и сработало в тот момент, когда машина с милиционерами уже проехала мимо.

По факту подрыва автомобиля на территории военного полигона возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п."б" ч.3 ст.205 Уголовного кодекса РФ (террористический акт, повлекший умышленное причинение смерти человеку), п.п."а, е" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия).