Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
На КАД Петербурга произошли две крупные аварии 10:50, Общество Хоккей. Полуфинал Олимпиады-2018. Чехия — Россия. Онлайн 10:40, Спорт Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 10:33, РБК и Сбербанк Дерипаска покинет пост президента EN+ Group 10:23, Бизнес Туркмения объявила старт строительства афганской части газопровода ТАПИ 10:12, Экономика Медведев поздравил Медведеву и Загитову с серебром и золотом Игр-2018 10:05, Политика От острова до космодрома: какие объекты арендуют друг у друга государства 10:00, Фотогалерея  Вице-премьер Австралии подал в отставку из-за романа с подчиненной 09:41, Общество Спасатели объявили лавинную опасность на Сахалине 09:12, Общество Долой долгострой: как изменится регулирование проблем дольщиков 09:06, Бизнес США подготовили крупнейший пакет санкций против КНДР 09:03, Политика Макрон исполнит роль в спектакле «Петя и волк» в Елисейском дворце 08:32, Общество МВД завело дело после ДТП с шестью погибшими в Кузбассе 08:02, Общество Алина Загитова принесла России первое золото на Олимпиаде 07:59, Спорт Постпред США при ООН пригрозила новыми военными действиями в Сирии 07:17, Политика Савченко предрекла «большую войну» в Европе 06:31, Политика Неизвестный угрожал взрывом на крупнейшей базе Тихоокеанского флота США 06:02, Общество Фигурное катание. Произвольная программа у женщин. Онлайн 06:00, Спорт Борис Джонсон призвал Запад вспомнить о присоединении Крыма к России 05:39, Политика Пентагон не увидел угрозы от российских истребителей Су-57 в Сирии 05:21, Политика В Нью-Йорке скончался князь Владимир Голицын 04:58, Общество Украина присоединилась к проекту Hyperloop Илона Маска 04:56, Технологии и медиа На Западной Украине подожгли редакцию издания «Четвертая власть» 04:18, Общество Глава Ла Лиги призвал уничтожить «ультрас» после смерти полицейского 03:54, Общество РУСАЛ объявил об уходе Дерипаски с поста президента компании 03:34, Бизнес Следящее за рыбной ловлей британское судно сопроводило российские корабли 02:59, Политика Число погибших в ДТП с автобусом в Кузбассе увеличилось до шести человек 02:12, Общество Спецпрокурор по «рашагейту» предъявил Манафорту и Гейтсу новые обвинения 02:02, Политика
Коммунальные компании Новокузнецка ждут итогов расследования ГУВД
Общество, 07 сен 2010, 10:05
0
Коммунальные компании Новокузнецка ждут итогов расследования ГУВД
ГУВД Кемеровской области расследует несколько дел по факту мошенничества против ряда коммунальных компаний г.Новокузнецка. Так, в отношении ОАО "Новокузнецкая управляющая компания" расследуется около 10 уголовных дел.

Как ранее сообщили в ГУВД, в отношении ОАО "НЭК" и ЗАО "Водоканал" также заведены уголовные дела, по которым проводится тщательное расследование.

Поводом к привлечению руководителей ОАО "НУК" к уголовной ответственности послужили результаты проверки, в том числе документального исследования деятельности компании и экспертного исследования объемов работ по капитальному ремонту жилых многоквартирных домов.

Как сообщили РБК в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области, уголовное дело в отношении собственников ОАО "Новокузнецкая управляющая компания" может быть переквалифицировано на ст. 201 УК РФ ("Злоупотребление полномочиями"). Ранее в отношении нескольких руководителей и собственников ОАО "НУК", имена которых не разглашаются, было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ ("Мошенничество").

Ранее губернатор А.Тулеев обратился к прокурору области А.Халезину и начальнику ГУВД по региону А.Елину с тем, что медленно идет расследование фактов хищений в "Новокузнецкой управляющей компании". "Власть не может вмешиваться и давить на правоохранительные органы, но считает себя вправе высказать мнение, что это дело должно быть доведено до конца. Необходимо ускорить работу по определению виновных, они должны быть привлечены к ответственности", - подчеркнул губернатор.

В свою очередь представители вышеупомянутых компаний заявляют, что не совершали никаких противоправных действий и сами фактически являются жертвами рейдерского захвата предприятий со стороны близкой к администрации области компании – "Сибирский Деловой Союз" (СДС).

В ОАО "НЭК" заявили, что направили письмо генпрокурору РФ Ю.Чайке с просьбой проверить ход выполнения следственных мероприятий в отношении ОАО "НЭК" и выяснить причины отсутствия результатов следственных мероприятий, которые длятся уже около года.

Руководство НЭК заявляет, что, по их информации, "на сегодняшний день фактов мошенничества компании не выявлено, заявителя нет, пострадавшей стороны нет". По сообщению следственного управления комитета при прокуратуре Кемеровской области, отделом по расследованию особо важных дел о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики не возбуждалось и не расследовалось никаких уголовных дел в отношении руководителей ОАО "НЭК". Но, по заявлению руководства НЭК, при этом проверки продолжаются, и уже не только со стороны правоохранительных органов. Проводятся внеочередные проверки Энергонадзора и налоговой инспекции. Создается впечатление, что это делается по чьему-то заказу.

В ЗАО "Водоканал" (г.Новокузнецк) заявили, что знают о существовании уголовного дела против компании, однако сказали, что им неизвестны причины его возбуждения.

"В апреле - мае с.г. сотрудники ОБЭП изъяли у нас всю бухгалтерскую и учредительную документацию, однако до сих пор правоохранительные органы не предъявляли обвинений кому-то из сотрудников компании или заявили, что выявили какие-либо нарушения в деятельности "Водоканала". Все эти необъяснимые действия силовых структур значительно усложняют работу предприятия и напоминают действия, предшествующие рейдерскому захвату", - рассказал РБК директор по правовому обеспечению ЗАО "Водоканал" Владимир Сибиряков.

Также, по информации из упомянутых компаний, стратегический партнер администрации Кемеровской области "СДС финанс" не так давно сделал предложение о покупке активов компании "НЭК" и "Водоканал".

Между тем, как следует из местной прессы, кемеровская компания "СДС" будет строить в Новокузнецке продовольственные рынки - такое решение помимо прочих было принято областными парламентариями на 27-й сессии Совета народных депутатов Кемеровской области, прошедшей 8 июля 2010 года в Новокузнецке.

В распоряжение редакции попали документы - запрос от компании, входящей в холдинг "СДС", к представителю высшего эшелона власти Кемеровской области. В запросе представители коммерческой структуры просят предоставить ряд документов о хозяйственной деятельности одной из коммерческих компаний Новокузнецка. В ответ на этот запрос чиновник предоставил всю требуемую информацию.

По данным местных СМИ, в последнее время компания "СДС" стремительно растет, покупая порой просто за бесценок вполне рентабельные компании и становясь одной из самых серьезных структур в Сибирском федеральном округе.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.