Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Bloomberg узнал о работе Apple над складным смартфоном Технологии и медиа, 13:00 Nivea отказалась от спонсорства ЧМ по хоккею в Минске Спорт, 12:44 В Киргизии огласили окончательные итоги президентских выборов Политика, 12:39 Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 12:33 Бой провалившего допинг-тест боксера Ковалева отменили Спорт, 12:28 В ЕС понадеялись на пересмотр Россией решения по договору по небу Политика, 12:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 16 января Общество, 11:56 Какие изменения ждут фэшн-индустрию в ближайшем будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 11:45 «Локомотив» приобрел первого новичка после смены руководства клуба Спорт, 11:28 В России зафиксировали рекордное с начала года число смертей от COVID Общество, 11:18 В России за сутки выявили 24 тыс. новых случаев коронавируса Общество, 11:14 В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве Стиль, 11:00 Facebook запретил организовывать мероприятия в день инаугурации Байдена Политика, 10:58 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 10:56
Общество ,  
0 

Экс-глава столичного ГУВД будет работать в московской мэрии

Бывший начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин будет работать в мэрии города, сообщил глава Министерства внутренних дел России Рашид Нургалиев на совещании в столичном ГУВД.

Глава МВД не назвал новую должность В.Пронина, однако отметил, что тот "будет помогать милиции в совместном решении задач". Министр подчеркнул, что решение В.Пронина об уходе из ГУВД Москвы в связи с преступлением, совершенным начальником ОВД "Царицыно" Денисом Евсюковым, "заслуживает уважения к нему как к человеку". Р.Нургалиев также заявил, что считает В.Пронина "честным профессионалом и руководителем".

Напомним, новым начальником Главного управления внутренних дел по Москве сегодня был назначен бывший глава Орловского УВД Владимир Колокольцев.

Перестановки в столичном аппарате ГУВД связаны с преступлением, которое совершил майор милиции Денис Евсюков. В ночь с 26 на 27 апреля этого года тридцатилетний начальник ОВД "Царицыно" Д.Евсюков расстрелял 9 человек. Первым был убит водитель автомобиля Chevrolet, который подвозил милиционера. Затем Д.Евсюков зашел в супермаркет и продолжил стрельбу. В результате были убиты двое, семь человек получили огнестрельные ранения различной степени тяжести.

В дальнейшем Д.Евсюкову было предъявлено обвинение по статьям "Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, "Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом", "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов" и "Незаконный оборот оружия".