Лента новостей
Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15
Общество ,  
0 
Экс-глава столичного ГУВД будет работать в московской мэрии
Бывший начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин будет работать в мэрии города, сообщил глава Министерства внутренних дел России Рашид Нургалиев на совещании в столичном ГУВД.

Глава МВД не назвал новую должность В.Пронина, однако отметил, что тот "будет помогать милиции в совместном решении задач". Министр подчеркнул, что решение В.Пронина об уходе из ГУВД Москвы в связи с преступлением, совершенным начальником ОВД "Царицыно" Денисом Евсюковым, "заслуживает уважения к нему как к человеку". Р.Нургалиев также заявил, что считает В.Пронина "честным профессионалом и руководителем".

Напомним, новым начальником Главного управления внутренних дел по Москве сегодня был назначен бывший глава Орловского УВД Владимир Колокольцев.

Перестановки в столичном аппарате ГУВД связаны с преступлением, которое совершил майор милиции Денис Евсюков. В ночь с 26 на 27 апреля этого года тридцатилетний начальник ОВД "Царицыно" Д.Евсюков расстрелял 9 человек. Первым был убит водитель автомобиля Chevrolet, который подвозил милиционера. Затем Д.Евсюков зашел в супермаркет и продолжил стрельбу. В результате были убиты двое, семь человек получили огнестрельные ранения различной степени тяжести.

В дальнейшем Д.Евсюкову было предъявлено обвинение по статьям "Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, "Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом", "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов" и "Незаконный оборот оружия".