Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинские пограничники брали взятки за штампы на границе с Россией Политика, 19:03 Титов назвал назначение Тедеско в «Спартак» плевком в российских тренеров Спорт, 19:03 Суд смягчил приговор националисту Тесаку из-за декриминализации статьи УК Общество, 19:00 Что случилось за день. Главные новости РБК Политика, 19:00 «Ак Барс» объявил о переходе нападающего СКА Спорт, 18:58 Отец Цоя назвал полной чушью новую версию гибели музыканта Общество, 18:53 Кредитное бюро «Эквифакс» опровергло утечку данных из своей базы Финансы, 18:52 Внук Назарбаева получил в Лондоне год условно за драку с полицейским Общество, 18:51 Минтранс выступил против приватизации «Аэрофлота» Бизнес, 18:50 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 18:31 Сибирские энергетики сняли клип на песню «Идет тепло в трубопровод» Общество, 18:24 Депутат решил проверить компании после отключения компрессоров «Газпрома» Технологии и медиа, 18:24 Следствие попросило арестовать двух руководителей ОВД «Дорогомилово» Общество, 18:20 Юнкер прослезился на последнем для него саммите ЕС Политика, 18:19
Общество ,  
0 
Участниками программы "Народный гараж" стали 2,8 тыс. человек
В Москве более 2,8 тыс. человек вложили средства в строительство народных гаражей, сообщает официальный портал Стройкомплекса столицы.

По данным ведомства, общая цена предварительных договоров с гражданами на строительство по программе "Народный гараж" составляет почти 1 млрд руб. При этом чиновники отмечают, что достигнутые результаты недостаточны. Согласно плану, еженедельно в каждом округе должно заключаться не менее 1 тыс. договоров.

"Гаражное строительство – одна из самых нерешенных проблем в городе. Мы не были готовы к такому числу машин ни по дорогам, ни по хранению этого транспорта. Нам надо думать о том, что парк автотранспорта в Москве будет расти. Поэтому мы разработали программу "Народный гараж ", – ранее рассказал руководитель столичного Стройкомплекса Владимир Ресин.

По его словам, за основу разработчики программы "Народный гараж" взяли цену одного машино-места, которая была бы доступной москвичу со средними доходами. "При всех трудностях мы сумели найти такие конструкции гаражей, которые позволяют иметь стоимость 350 тыс. руб. за машино-место ", – пояснил В.Ресин и добавил, что "пока число людей, желающих приобрести машино-места в народных гаражах, больше того, что строители могут построить".

Всего в 2009 году по программе "Народный гараж" в Москве будет построено 75 тыс. машино-мест, в 2010 году – 150 тыс. (5 млн кв. м). При этом В.Ресин заявил, что проблема с парковочными местами в столице будет решена течение 5-10 лет.