Лента новостей
В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу Спорт, 17:16 Четвертьфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — США. Онлайн Спорт, 17:15 Как собрать команду продвинутой аналитики: гибридный подход от Bain Pro, 17:14 Орешкин отреагировал на данные о реорганизации ПФР и ФОМС Общество, 17:11 Адвокат заявил об отсутствии у СК претензий к Абызову из-за наркотиков Общество, 17:10 Как российская IT-компания внедрила систему обнаружения дефектов Партнерский материал, 17:07 Абызов обвинил следствие в приписывании ему «способностей Кашпировского» Общество, 16:55 Матвиенко посчитала оправданным роспуск Зеленским Верховной рады Политика, 16:51
Общество ,  
0 
Москву ждет похолодание и дождливые выходные
В предстоящие выходные на европейской территории страны произойдет радикальная перестройка атмосферных процессов. На севере дождливая и ветреная погода уступит место холодной безмятежности арктического антициклона, а в среднюю полосу выйдет южный циклон с контрастным фронтальным разделом. Финалом рекордной жары на юге России станет вторжение прохладного европейского воздуха, сообщает сервер "GISMETEO.Новости".

В Москве мягкое тепло бабьего лета сменится дождями, особенно сильными на юго-востоке области, порывистым северо-восточным ветром и понижением температуры. Ночью +6…+8, днем в субботу +13…+15, а в воскресенье уже не выше +12…+14.

В Северной столице формировать метеоусловия станет скандинавский антициклон. Под его холодным влиянием, несмотря на низкую вероятность осадков, температурный фон не сможет похвастаться высокими показателями и ночью составит +5…+7, днем +13…+15.

В Черноземье, где протянется активный фронтальный раздел, пройдут ливневые дожди с грозами, местами с градом и шквалами. В Воронеже в субботу еще тепло: ночью +15…+17, днем +22…+24, в воскресенье похолодает до +13…+15 и +16…+18 соответственно.

Среднее Поволжье окажется в зоне бурных атмосферных процессов. В то время как за Верхнюю Волгу поведет борьбу арктический воздух, вызывая дожди и понижая дневную температуру в Нижнем Новгороде в субботу до +14…+16, в воскресенье до +10…+12, на юге Приволжского округа усилится вынос тепла. Южные ветры удержат температуру в Самаре на уровне +12…+14 ночью и +26…+28 в дневные часы, в воскресенье возможны ливневые дожди с грозами.

Свежее дыхание осени почувствуется на юге европейской территории России. Следом за холодным атмосферным фронтом атлантическая свежесть докатится до Черноморского побережья. В Сочи в субботу еще жарко, +28…+30, а в воскресенье грозовые дожди понизят температуру до +22…+24. Вода по-прежнему теплая, 25-27 градусов. Небольшим островком летней температуры останутся Калмыкия, Дагестан и Нижняя Волга, где по-прежнему около +30.

Циклон с хорошо выраженными атмосферными фронтами закружит осенним ненастьем на Урале. Реализуя установку на понижение температурного фона, он принесет обложные дожди и порывистый ветер. В Екатеринбурге ночью +8…+10, днем +13…+15.

На юге Сибири погода ненадолго стабилизируется. Под влиянием небольшого антициклона возрастут суточные контрасты температуры. В Новосибирске малооблачными ночами воздух будет выхолаживаться до +4…+6, а днем постепенно прогреется до +18…+20.

Прибайкалье останется во власти фронтальных разделов. В Иркутске пройдут кратковременные дожди, температура ночью +8…+10, днем около +20.

Главным возмутителем спокойствия на Дальнем Востоке будет экс-тайфун "Фитоу". Со всем своим ненастьем он переместится из Японии на Южные Курилы, одновременно охватывая зоной штормовых ветров и сильных дождей Приморье и юг Сахалина. Во Владивостоке временами дожди, сильный порывистый ветер, ночью +15…+17, днем +18…+20.