Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Финразведка призвала банки отделить параллельный импорт от серых схем Финансы, 07:00
Япония заявила, что изучает указ Путина о компании-операторе «Сахалина-2» Бизнес, 06:54
Что такое «очень престижные номера» для автомобилей Партнерский проект, 06:49
Треть студентов в России столкнулись с психологическими проблемами Общество, 06:00
Умер основатель всемирного мотоклуба «Ангелы ада» Сонни Барджер Общество, 05:52
CNN узнал об изучении Пентагоном 1,3 тыс. предложений по оружию для Киева Политика, 05:46
Иран заявил о готовности помочь в транспортировке зерна с Украины Политика, 05:07
Россияне назвали самые опасные болезни Общество, 05:00
Пушилин анонсировал ускорение спецоперации в ДНР Политика, 04:40
В Японии впервые за семь лет объявили режим экономии электроэнергии Общество, 04:21
Австралия ввела санкции против Кабаевой и родственников Путина Политика, 04:18
Президент Финляндии заявил, что больше не будет играть с Путиным в хоккей Политика, 03:54
Рогозин подтвердил проведение переговоров с NASA о перекрестных полетах Технологии и медиа, 03:33
Советник Шольца увидел риск рецессии при отказе от газа и нефти из России Экономика, 03:30

Инвестируйте выгодно
с банком «Ренессанс Кредит»

КБ «Ренессанс Кредит» (ООО). Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-14081-100000 от 05.11.2019 г.
Общество ,  
0 

Глава Apple извинился перед покупателями

Исполнительный директор Apple Inc. Стив Джобс в открытом письме извинился перед первыми покупателями iPhone, купившими телефон за 599 долл. и переплатившими 200 долл., сообщает Reuters.

Исполнительный директор Apple Inc. Стив Джобс в открытом письме извинился перед первыми покупателями iPhone, купившими телефон за 599 долл. и переплатившими 200 долл., сообщает Reuters.

Накануне, спустя два месяца после поступления iPhone в продажу, компания объявила о снижении цены на аппарат с 8 Гб памяти на 200 долл. - с 599 долл. до 399 долл., что вызвало многочисленные жалобы клиентов. "Наши первые потребители доверяют нам, и мы должны быть достойны этого доверия", - заявил С.Джобс и пообещал, что все первые покупатели iPhone получат кредит в размере 100 долл. в онлайн-магазине компании.

Ранее известие о снижении цен на iPhone привело к снижению котировок акций компании Apple на 5,13%: инвесторы расценили новость как сигнал о несоответствии нового устройства потребительскому спросу. “Мы ожидали снижения цен, но не думали, что оно будет таким резким. Создается ощущение, как будто руководство компании Apple затеяло игру в покер", - считает аналитик Gartner Вэн Бэйкер, добавляя, что инвесторы Apple обеспокоены тем, как этот неожиданный шаг повлияет на прибыли от продаж iPhone.

Но большинство аналитиков все же придерживается мнения, что этот маневр увеличит объем продаж iPhone, особенно в период новогодних праздников, и тем самым позволит iPhone конкурировать с другими смартфонами, передает Reuters.

Проигрывающие музыку iPhone уже сейчас могут конкурировать с устройствами таких известных компаний, как Nokia, Motorola Inc., Samsung Electronics, LG Electronics, Palm Inc. и Research In Motion. Но с учетом того, что большинство абонентов сотовой связи на Западе тратят на мобильный телефон не больше 100 долл. (основные суммы уплачиваются при покупке контракта), новая цена на iPhone все еще находится вне пределов досягаемости множества покупателей.

Обычно стоимость телефонов с абонентами разделяют сотовые операторы - например, AT&T, Verizon Wireless и Sprint Nextel заставляют покупать двухлетние контракты, в обмен предоставляя мобильный телефон за сущие копейки. Однако представители AT&T, имеющие эксклюзивное право на работу с iPhone, заявили, что снижение цен вовсе не результат субсидий телекоммуникационной компании. Напротив, сотовый оператор лишь выразил удовлетворение по поводу такого шага своего партнера, а также надежду, что это приведет к увеличению продаж iPhone, равно как и контрактов AT&T вместе с ними, подмечают эксперты.

Аналитик Джин Мюнстер из Piper Jaffray также поддерживает ценовую политику компании Apple: по его мнению, если в ближайшие несколько кварталов Apple вложит полученную от продажи iPhone прибыль в производство новых мультимедийных устройств, компания вполне сможет занять твердую позицию на рынке сотовых телефонов.

Pro
Фото: Shutterstock «На дне». Какие российские активы способны на рост несмотря на санкции
Pro
Фото: Shutterstock «Я счастлив, что меня уволили»: каково работать в Tesla — в 5 пунктах
Pro
Фото: Mark Lennihan / AP Дедолларизация: что будет с иностранной валютой и как ее сохранить
Pro
Фото: Shutterstock Вас здесь знать не знают: как компании выстроить репутацию в новой стране
Pro
Фото: David Ryder / Getty Images Спать по 8 часов в день и лениться: здоровые привычки Джеффа Безоса
Pro
Фото: Jason Oxenham / Getty Images Метеозависимость: миф или реальность
Pro
Что поможет обрести надежду в самой тяжелой ситуации: 6 правил
Pro
Фото: Shutterstock Как защитить кожу от солнца: подробная инструкция от дерматолога

Напомним, что в феврале с.г. Apple заключила мировое соглашение с американской компанией Cisco Systems Inc. об использовании торговой марки iPhone. Соглашение предусматривает, что обе компании могут использовать название iPhone для своих продуктов во всем мире и что обе стороны откажутся от любых исков друг к другу по поводу этой марки.

В январе с.г. Cisco подала в суд на Apple за использование торговой марки iPhone в качестве названия для своего нового продукта - мультимедийного мобильного телефона. Cisco владеет правами на эту торговую марку с 2000г., после приобретения компании Infogear - прежнего владельца этого бренда, и с 2006г. Linksys, подразделение Cisco, выпускает VoIP-телефон под маркой iPhone.

Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Цифровая техника"