Лента новостей
На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 07:40, РБК и Мир На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика
Дж.Буш насмешил участников саммита АТЭС
Общество, 07 сен 2007, 10:11
0
Дж.Буш насмешил участников саммита АТЭС
Очередной курьез случился с президентом США Дж.Бушем во время его выступления на бизнес-форуме, предшествующем саммиту Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).

Как передает Reuters, в самом начале своей речи американский лидер перепутал названия встреч и поблагодарил австралийского премьера Джона Говарда за теплый прием на саммите ОПЕК. В английской аббревиатуре АТЭС звучит как APEC, т.е. Дж.Буш ошибся в первой букве, в результате чего название саммита и прозвучало как OPEC (ОПЕК). Однако эта забавная оговорка вызвала смех и аплодисменты зала.

Посмеялся над собой и сам Джордж Буш, но спустя буквально несколько минут "сел в лужу" второй раз, заявив, что премьер-министр Австралии Джон Говард год назад навещал в Ираке "австрийские" войска (вместо австралийских).

Видимо, окончательно смутившись, Дж.Буш, закончив речь, перепутал выход, так что австралийскому премьеру пришлось провожать американского президента.

Подобные нелепые ситуации возникают у Дж.Буша нередко. Одна из самых запоминающихся оговорок президента США, насмешившая весь мир, была сделана им на приеме у королевы Елизаветы II, когда он по ошибке сказал, что Ее Величество жила в XVIII веке.