Лента новостей
Прокуратура Украины попросила 15 лет тюрьмы для Януковича за госизмену 14:23, Политика Основатель PayPal: Bitcoin бесполезен в качестве платежного средства 14:18, Крипто «Эксподрев»: тенденции леспрома России продемонстрируют в Красноярске 14:14, Партнерский материал Дэниел Рэдклифф обратился к поклонникам на якутском языке 14:06, Общество От крещения до варки спагетти: что делали с Кубком Стэнли его обладатели 14:03, Фотогалерея  Начальник Генштаба ВСУ оценил потребности украинской армии в $4 млрд 14:03, Политика Пенсионерку обвинили по пяти уголовным статьям за посты во «ВКонтакте» 14:01, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 13:51, РБК и Schneider Electric Футболист «Спартака» Ивелин Попов допустил свой переход в ПАОК 13:44, Спорт Власти Москвы рассказали о прививочных пунктах в торговых центрах 13:42, Общество Криптовалюты дешевеют: выгодно ли сейчас заниматься майнингом 13:35, Крипто Запуск «Протона» с зарубежными спутниками пройдет следующей весной 13:29, Технологии и медиа В Крыму заявили о планах открыть паромное сообщение с Турцией 13:27, Экономика Киев отчитался о продвижении украинских войск в Донбассе 13:09, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:09, РБК и Сбербанк Адвокаты Януковича устроили потасовку с полицейскими в здании суда 13:03, Политика Россия потратит на восстановление купола Капитолия в Гаване ₽642 млн 13:00, Бизнес Украина включила Прилепина в список угрожающих безопасности страны 12:59, Политика Новый бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М3М представили в Казани 12:57, Технологии и медиа Совет директоров En+ Group одобрил переезд в российский офшор 12:56, Бизнес Адвокат сообщил о предъявлении Степаненко прав на часы Петросяна 12:54, Общество Умерла двукратная олимпийская чемпионка Елена Шушунова 12:49, Спорт На адрес BitMEX перевели 18 тыс. биткоинов: криптовалюта подорожала 12:46, Крипто На рыбалку с президентом: неформальные мероприятия Путина за границей 12:38, Фотогалерея  Кремль сообщил об обстоятельствах приглашения Путина на свадьбу в Австрии 12:38, Политика Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 12:32, РБК и Сбербанк
Спасатели были вынуждены покинуть горящую шахту в Читинской обл.
Общество, 07 сен 2006, 21:20
0
Спасатели были вынуждены покинуть горящую шахту в Читинской обл.
Высокая температура и сильная задымленность вынудили 18 спасателей подняться из горящей шахты Вершино-Дарасунского рудника на поверхность, такая информация размещена на официальном сайте администрации Читинской области.

В связи с осложнившейся обстановкой на шахте в поселок Вершино-Дарасунский выехал губернатор Читинской области Равиль Гениатулин, он прибудет на место происшествия к утру. Сейчас там находится заместитель губернатора, председатель комитета промышленности и природных ресурсов Вячеслав Петухов.

Он провел выездное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. По его информации, в шахте остаются 33 шахтера. В ближайшее время ожидается прибытие 10 горноспасателей из Краснокаменска и 12 сотрудников отряда поисково-спасательной службы из Читы.

Отметим, что на сегодняшнее происшествие в шахте жестко отреагировал глава Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) Олег Митволь. Он заявил, что его ведомство начнет проверку всех предприятий компании Highland Gold Mining Ltd., которой принадлежит горящая шахта. По его информации, причиной пожара стало нарушение техники безопасности при проведении работ.

Он также сообщил, что Росприроднадзор предъявлял претензии к предприятиями компании еще с начала 2006г., в частности к хабаровским и чукотским. "Данный пожар - закономерный результат, когда иностранные компании, работающие на российском рынке, больше интересуются ценой акций во время IPO, но не занимаются техникой безопасности", - заявил О.Митволь.

Напомним, что в пос.Вершино-Дарасунском Читинской области в 8:15 мск в вертикальном стволе шахты на глубине 85-130 м начался пожар. Ему присвоена пятая категория сложности. На момент возникновения пожара в шахте находились 48 человек. По данным МЧС, предварительная причина пожара на шахте в Читинской области - неосторожное обращение с огнем при проведении сварочных работ.