Лента новостей
The National Interest рассказал об уязвимости авианосцев США на Балтике 08:35, Политика Алкогольный регулятор впервые воспользовался правом блокировать сайты 08:30, Бизнес СМИ узнали о сокращении более половины персонала в Центре имени Хруничева 08:19, Общество Минпросвещения предложило постепенно избавляться от бумажных учебников 08:02, Общество Немецкий Spiegel извинился за плохую оценку сборной России 07:51, Общество Число жертв землетрясения в Японии увеличилось до пяти человек 07:36, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:33, РБК и Nespresso Косачев назвал слабостью выход США из Совета ООН по правам человека 07:20, Политика СМИ назвали обходившую санкции на Украине российскую платежную систему 07:02, Бизнес За три года эмбарго производство устриц в России возросло в 265 раз 07:01, Бизнес ВВС Израиля за ночь трижды атаковали объекты ХАМАС в секторе Газа 06:44, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 06:32, Спецпроект РБК Спорт Disney провела назначения в Pixar после обвинений в адрес Джона Лассетера 06:20, Общество 180 человек пропали без вести после крушения парома в Индонезии 05:56, Общество Количество единиц оружия в США на 67 млн превысило численность населения 05:32, Общество В Канаде одобрили рекреационное использование марихуаны 04:55, Общество СМИ узнали об отставке тренера сборной Египта после провала команды на ЧМ 04:53, Общество В Пентагоне заявили о продаже Турции F-35 несмотря на протест конгресса 04:37, Политика В ФИФА назвали моментом дня гол Дзюбы в матче с Египтом 04:14, Общество Глава Литвы призвала быть готовыми к «вторжению» России «сердцем и душой» 04:13, Политика Россия выдвинулась в состав СПЧ ООН после выхода из него США 03:56, Политика Полиция назвала предварительную причину небольшого взрыва в метро Лондона 03:36, Общество Нетаньяху поблагодарил США за выход из Совета ООН по правам человека 03:22, Политика Песков счел возможным второе обращение Путина к Федеральному собранию 03:22, Политика Израиль атаковал 3 цели в секторе Газа в ответ на запуск воздушных змеев 03:02, Политика Генсек ООН прокомментировал выход США из Совета по правам человека 02:47, Политика Как россияне празднуют победу сборной в матче с Египтом. Фоторепортаж 02:43, Фотогалерея  Экипажу удерживаемого на Украине судна «Норд» вернули российские паспорта 02:14, Общество
В Дагестане взорвали военнослужащих
Общество, 07 сен 2005, 11:10
0
В Дагестане взорвали военнослужащих
Обстановка в Дагестане остается крайне напряженной. В республике продолжают греметь взрывы. Жертвой последнего из них стал один из военнослужащих подразделения внутренних войск.

Инцидент произошел сегодня около 07:30 по московскому времени в дагестанском городе Хасавюрт, сообщили РБК в правоохранительных органах республики. По одной из версий, на обочине дороги, ведущей к расположению воинской части, при проведении инженерной разведки сработало самодельное взрывное устройство. Согласно другой - бомба была взорвана в тот момент, когда из части выезжала машина с военнослужащими.

Сейчас на месте взрыва работает оперативно-следственная группа военной прокуратуры и УФСБ. Подробности случившегося выясняются.

Погибший военнослужащий стал уже четвертой жертвой боевиков за сутки. Накануне в 70 километрах от Махачкалы бандиты расстреляли из автоматов машину с сотрудниками дорожно-постовой службы. От их рук погибли два офицера и сержант дагестанской милиции. После расправы преступники успешно с места убийства скрылись – план-перехват результатов не дал.

Не спокойно и в соседней Чечне. Там вчера также был обстрелян милицейский автомобиль. К счастью, никто не пострадал. Как сообщили РБК в республиканском МВД, накануне у населенного пункта Алхазурово Урус-Мартановского района неизвестные из автоматического оружия обстреляли автомашину "УАЗ" с сотрудниками сводной оперативной группы, следовавшими для проведения специальных мероприятий. В результате машина съехала в кювет и загорелась. По нападавшим был открыт ответный огонь, однако им удалось скрыться. Начато расследование происшествия.