Лента новостей
В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика
В Дагестане взорвали военнослужащих
Общество, 07 сен 2005, 11:10
0
В Дагестане взорвали военнослужащих
Обстановка в Дагестане остается крайне напряженной. В республике продолжают греметь взрывы. Жертвой последнего из них стал один из военнослужащих подразделения внутренних войск.

Инцидент произошел сегодня около 07:30 по московскому времени в дагестанском городе Хасавюрт, сообщили РБК в правоохранительных органах республики. По одной из версий, на обочине дороги, ведущей к расположению воинской части, при проведении инженерной разведки сработало самодельное взрывное устройство. Согласно другой - бомба была взорвана в тот момент, когда из части выезжала машина с военнослужащими.

Сейчас на месте взрыва работает оперативно-следственная группа военной прокуратуры и УФСБ. Подробности случившегося выясняются.

Погибший военнослужащий стал уже четвертой жертвой боевиков за сутки. Накануне в 70 километрах от Махачкалы бандиты расстреляли из автоматов машину с сотрудниками дорожно-постовой службы. От их рук погибли два офицера и сержант дагестанской милиции. После расправы преступники успешно с места убийства скрылись – план-перехват результатов не дал.

Не спокойно и в соседней Чечне. Там вчера также был обстрелян милицейский автомобиль. К счастью, никто не пострадал. Как сообщили РБК в республиканском МВД, накануне у населенного пункта Алхазурово Урус-Мартановского района неизвестные из автоматического оружия обстреляли автомашину "УАЗ" с сотрудниками сводной оперативной группы, следовавшими для проведения специальных мероприятий. В результате машина съехала в кювет и загорелась. По нападавшим был открыт ответный огонь, однако им удалось скрыться. Начато расследование происшествия.