Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки от коронавируса умерли 24 человека Общество, 23:05 Азербайджан заявил об уничтожении восьми армянских «Градов» Политика, 22:41 Макгрегор анонсировал поединок с Порье Спорт, 22:27 Голливудская картинка: как превратить спецэффекты в полноценный бизнес РБК и Райффайзенбанк, 22:22 С сайта Роспотребнадзора исчезла новость об ищущих коронавирус собаках Общество, 22:13 Историк Дмитриев написал письмо из СИЗО после увеличения приговора Общество, 21:57 Дуров анонсировал функцию комментариев в Telegram-каналах Технологии и медиа, 21:48 Война в Карабахе. День четвертый Политика, 21:45 Футболист «Спартака» расторг арендное соглашение с «Химками» Спорт, 21:41 Путин подписал указ об осеннем призыве Общество, 21:36 Совбез Армении на внеочередном заседании обсудил шаги в Нагорном Карабахе Политика, 21:35 Стала известна дата перехода бывшего капитана «Спартака» в новый клуб Спорт, 21:21 Военные Армении сообщили о контрнаступлении в Карабахе. Видео Политика, 20:57 МИД попросил обойтись без иностранных террористов и наемников в Карабахе Политика, 20:51
Общество ,  
0 

Мишустин разрешил госзакупки зарубежных лекарств от лейкоза и лимфомы

В правительстве решили, что в отдельных случаях замена зарубежных лекарств от лейкоза и лимфомы на аналоги из стран ЕАЭС может ухудшить состояние больного
Фото:Krisztian Bocsi / Bloomberg
Фото: Krisztian Bocsi / Bloomberg

Государственные организации смогут закупать иностранные лекарственные препараты для лечения лейкоза и лимфомы без ограничений, несмотря на наличие их производителей в странах ЕАЭС.

Об этом говорится в постановлении правительства, которое подписал премьер Михаил Мишустин. Документ опубликован на сайте кабинета министров.

В нем перечислены девять препаратов из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). По действующему порядку зарубежные лекарства из этого списка не участвуют в госзакупках, если хотя бы два производителя из стран ЕАЭС предлагают их на аукционе.

В пояснительной записке отмечается, что в некоторых случаях замена препарата может ухудшить состояние больного.

«В отдельных случаях такое ограничение мешает эффективному лечению, а смена препарата или использование лекарств от другого производителя может привести к ухудшению состояния больного. Это в особенности касается быстро прогрессирующих заболеваний, которые требуют стабильной терапии», — говорится в документе.

Постановление действует до 31 декабря 2021 года.

Правительство ввело ограничения на закупки зарубежных лекарств в ноябре 2015 года. В постановлении кабинета министров говорилось, что к торгам не допускаются препараты, если уже есть две заявки из стран Таможенного союза на поставку их аналогов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Лекарства"