Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Энергия» предложила запустить наблюдающую за всей Землей станцию Технологии и медиа, 07:01 Помпео объяснил санкции против российских компаний Политика, 06:49 МВФ отказал Украине в экстренной финансовой помощи Политика, 06:42 В Хабаровске очередной митинг в защиту Фургала собрал 150 человек Общество, 06:03 Лишит ли Слуцкий ЦСКА первого места. Анонс тура РПЛ Спорт, 06:00 У берегов Японии столкнулись грузовое и рыболовное суда Общество, 05:33 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15 В Петербурге прекратили дело против пикетчика в костюме гроба Общество, 05:07 Власти предложили оформлять сделки с автомобилями через госуслуги Общество, 04:26 Названы самые популярные российские исполнители Общество, 04:23 В Аргентине предложили установить статую Марадоны в главном аэропорту Общество, 04:00 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 03:50 Трамп объяснил коррумпированностью победу Байдена в ключевых штатах Политика, 03:36 Посол сообщил о сроках начала применения вакцины «Спутник V» в Белоруссии Общество, 03:30
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Twitter создал новые метки для Кремля и МИД России

В компании считают, что это позволит улучшить связь чиновников с населением
Фото:Richard Drew / AP
Фото: Richard Drew / AP

Социальная сеть Twitter сообщила о создании специальных меток для аккаунтов, которые принадлежат государственным деятелям, высокопоставленным чиновникам и дипломатам.

В сообщении Twitter, опубликованном в официальном блоге компании, указывается, что данное решение объясняется желанием создать прямой диалог между чиновниками и населением. «Прямая линия позволит увеличить открытость и ответственность официальных лиц», — говорится в сообщении.

В компании отметили, что специальные метки будут ставить в том числе и дипломатам и официальным представителям внешнеполитических ведомств. Как указали в Twitter, на первых порах речь пойдет о дипломатах из стран — постоянных членов Совета Безопасности ООН (России, США, Великобритании, Франции и Китая).

В Twitter пообещали сделать специальные метки и для СМИ, связанных с правительствами разных стран. При этом британскую Би-би-си в этот список решили не включать. Объяснили это тем, что, несмотря на получение денег от государства, компания действует независимо.

Twitter уже начал внедрение новых правил. Например, под названием официального Twitter-аккаунта Кремля содержится подпись «правительственная учетная запись», а под названием официального Twitter-аккаунта президента США — «правительственная учетная запись США». Такие же подписи есть у официального Twitter-аккаунта Белого дома.

В Twitter-аккаунте RT есть подпись «связанное с российским государством СМИ».