Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Помпео объявил о работе над коалицией против «Северного потока-2» Политика, 21:30 Представителю Крыма на форуме ООН не дали назвать регион российским Политика, 21:29 Трейдер Gunvor купил на онлайн-аукционе первую партию Urals Бизнес, 21:28 «Аэрофлот» назвал даты возобновления рейсов в Бишкек, Минск и Нур-Султан Общество, 21:25 «Динамо» выиграло впервые за четыре матча благодаря голу в концовке Спорт, 21:22 Премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» назвала лауреатов 2020 года Стиль, 21:10 Пережившие кризис: десять историй об успешном малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 21:05 Росздравнадзор пресек деятельность лжецелителя в Новосибирске Общество, 20:59 Джокович выиграл первый турнир после дисквалификации с US Open Спорт, 20:52 Королевской академии художеств предложили продать барельеф Микеланджело Стиль, 20:44 В Минфине объяснили резкое повышение акцизов на табак борьбой с курением Экономика, 20:34 Даниил Квят заявил о желании провести раунд против Конора Макгрегора Спорт, 20:31 США ввели санкции против Мадуро за сотрудничество с Ираном Политика, 20:22 От Якутии до Чукотки: какие фильмы «Кинотавра» мы ждем Стиль, 20:15
Общество ,  
0 

Twitter создал новые метки для Кремля и МИД России

В компании считают, что это позволит улучшить связь чиновников с населением
Фото:Richard Drew / AP
Фото: Richard Drew / AP

Социальная сеть Twitter сообщила о создании специальных меток для аккаунтов, которые принадлежат государственным деятелям, высокопоставленным чиновникам и дипломатам.

В сообщении Twitter, опубликованном в официальном блоге компании, указывается, что данное решение объясняется желанием создать прямой диалог между чиновниками и населением. «Прямая линия позволит увеличить открытость и ответственность официальных лиц», — говорится в сообщении.

В компании отметили, что специальные метки будут ставить в том числе и дипломатам и официальным представителям внешнеполитических ведомств. Как указали в Twitter, на первых порах речь пойдет о дипломатах из стран — постоянных членов Совета Безопасности ООН (России, США, Великобритании, Франции и Китая).

В Twitter пообещали сделать специальные метки и для СМИ, связанных с правительствами разных стран. При этом британскую Би-би-си в этот список решили не включать. Объяснили это тем, что, несмотря на получение денег от государства, компания действует независимо.

Twitter уже начал внедрение новых правил. Например, под названием официального Twitter-аккаунта Кремля содержится подпись «правительственная учетная запись», а под названием официального Twitter-аккаунта президента США — «правительственная учетная запись США». Такие же подписи есть у официального Twitter-аккаунта Белого дома.

В Twitter-аккаунте RT есть подпись «связанное с российским государством СМИ».