Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минприроды отказалось от идеи заморозки дивидендов за ущерб природе Бизнес, 07:00 Число финансово пострадавших из-за COVID-19 россиян увеличилось вдвое Экономика, 06:55 Мультфильм «Душа» завоевал «Золотой глобус» Общество, 06:53 На Ставрополье из-за взрыва газа в пятиэтажке пострадал человек Общество, 06:21 В сеть утекла база данных 21 млн пользователей популярных VPN-сервисов Технологии и медиа, 05:53 В Приморье из-за пожара в здании эвакуировали 20 человек Общество, 05:43 Эксперты назвали регионы России с самой высокой средней зарплатой Общество, 05:28 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Роструд напомнил о трех коротких рабочих неделях весной Общество, 05:01 Трамп описал политику Байдена словами «Америка на последнем месте» Политика, 04:42 Астронавты МКС закончили семичасовые работы в открытом космосе Общество, 04:24 В Хабаровске суд арестовал сахалинского депутата-миллиардера Общество, 03:51 ВОЗ назвала долю населения Земли с антителами к COVID-19 Общество, 03:34 В Подмосковье загорелся склад завода огнеупорных изделий Общество, 03:11
Общество ,  
0 

В США задержали россиянина за контрабанду частей оружия в Россию

Речь идет о Владимире Кузнецове, во вторник ему предъявили обвинение в федеральном суде Бруклина. Россиянину грозит до 20 лет тюрьмы
Фото: Adrees Latif / Reuters
Фото: Adrees Latif / Reuters

Россиянин Владимир Кузнецов задержан в США по обвинению в незаконном экспорте частей оружия в Россию. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Восточного округа штата Нью-Йорк.

Задержание было проведено утром во вторник, 6 августа, в Дингсман-Ферри, штат Пенсильвания. В этот же день Кузнецов предстал перед федеральным судьей в Бруклине (Нью-Йорк), где ему было предъявлено обвинение.

Прокуратура вменяет Кузнецову незаконный вывоз, попытку вывоза, а также сговор с целью вывоза частей огнестрельного оружия из Соединенных Штатов физическим лицам в России. По мнению обвинения, россиянин нарушил законы, призванные обеспечивать национальную безопасность Штатов.

«Сегодняшний арест демонстрирует нашу решимость расследовать и преследовать в судебном порядке тех, кто незаконно экспортирует запрещенные предметы без учета их конечного использования, ставя собственное обогащение выше интересов нашей страны», — приводятся в сообщении слова прокурора Ричарда Донохью.

По версии обвинения, с февраля 2017 года и по настоящее время Кузнецов поставлял из Соединенных Штатов в Россию части огнестрельного оружия и других предметов, включенных в Контрольный список товаров Соединенных Штатов, которые не могут вывозиться из США без лицензий Госдепартамента и Министерства торговли США.

Кузнецов, как утверждает прокуратура, покупал онлайн части оружия, в том числе детали, используемые для сборки снайперских винтовок. В дальнейшем экспортировал их через почтовую службу США покупателям в России, маскируя посылки ложными описаниями.

Кузнецову грозит до 20 лет лишения свободы.

Позднее в МИД России сообщили РБК, что Кузнецов выпущен на свободу под залог $75 тыс. Ему запрещено пользоваться какими-либо средствами связи и покидать место жительства. Начало судебного разбирательства запланировано на сентябрь этого года. Генконсульство держит ситуацию на контроле.