Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Журнал National Interest назвал автомат АШ-12 «ужасом на поле боя» Политика, 06:26 В Приморье произошел пожар в гаражных боксах Общество, 06:14 Военная полиция России расширила зону патрулирования в Сирии базой США Политика, 06:05 Владелец Louis Vuitton увеличил предложение о покупке Tiffany Бизнес, 06:03 Власти поставили цель привлечь ₽1 трлн от россиян на добровольную пенсию Экономика, 06:00 Власти Крыма назвали нацпроект «Жилье» невыполнимым на полуострове Бизнес, 06:00 Троих человек спасли при пожаре в пятикомнатной квартире в Москве Общество, 05:34 МЧС России отправило 92-ю колонну с гуманитарной помощью для Донбасса Общество, 05:25 Google ограничит размещение политической рекламы Технологии и медиа, 05:09 На Камчатке Ключевской вулкан выбросил столб пепла высотой 6 км Общество, 05:09 Путин примет участие в открытии трассы М-11 между Москвой и Петербургом Общество, 04:47 Моралес заявил о готовности вернуться в Боливию «уже завтра» Политика, 04:29 УЕФА открыл дело в отношении сборной Бельгии после матча с Россией Спорт, 04:27 СМИ узнали о проникновении людей в масках в дом патриарха Варфоломея Общество, 04:15
Общество ,  
0 
Минюст США назвал имена задержанных россиян
Министерство юстиции США назвало имена задержанных граждан России. Речь шла о тех, кто проходит по делу о крупном мошенничестве
Фото: Kevin Hagen / AP

ФБР 1–2 августа задержало четырех граждан России — Станислава Лисицкого, Алексея Ливадного, Николая Тупикина и Кирилла Дедусева, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя Министерства юстиции США Николь Оксман. Все они были в конце июля объявлены в розыск, а затем арестованы в разных городах страны.

О том, что Дедусев, Ливадный, Тупикин и Лисицкий причастны к преступной схеме, стало известно 25 июля. Как сообщала Би-би-си, тогда стало известно о разоблачении группы мошенников, которые выдавали себя за автодилеров и предлагали клиентам классические автомобили. Покупатель переводил деньги на специальный счет, после чего они бесследно исчезали.

Участники преступной схемы действовали в Нью-Йорке, Бостоне и Лос-Анджелесе. Помимо россиян в ней участвовали выходцы из Казахстана, Латвии, Азербайджана, Грузии и Турции.

Ранее генеральное консульство России в Нью-Йорке сообщило о задержании ФБР россиян, которые подозревались в отмывании денег и сговоре с целью мошенничества. В комментарии РБК представитель ведомства указал, что один из них был схвачен в Бостоне при попытке вылететь в Цюрих.

Вице-консул России в Нью-Йорке Алексей Топольский указал, что дипломаты добиваются встречи с россиянами.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК