Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 20:45 Захарова назвала посольству США дедлайн по новым ограничениям Политика, 20:42 В Нижегородской области задержали подозреваемого в убийстве девочки Общество, 20:13 СМИ сообщили об увольнениях в метро после утечки с сайта Навального Политика, 20:08 Агент Смолова рассказал о реакции нападающего на невызов в сборную Спорт, 20:06 Правительство Кубани ответило назвавшему регион украинским депутату Рады Общество, 20:04 Недружественные страны, Пашинян обратился к Путину. Главное за день Общество, 19:59 События недели: падение индексов США и потери Alibaba Инвестиции, 19:44 Мяч экс-игрока «Спартака» признали голом десятилетия в чемпионате России Спорт, 19:41 КС уточнит права отцов на маткапитал на суррогатных детей Недвижимость, 19:41 В США экс-спецназовец получил более 15 лет за шпионаж в пользу России Политика, 19:24 В Арбитражном суде Москвы объяснили фразу «но не уверена» в его решении Общество, 19:12 Гендиректор ВОЗ предупредил о росте числа смертей во второй год пандемии Политика, 19:06 Наставник «Ньюкасла» после 19 лет в АПЛ впервые стал тренером месяца Спорт, 19:03
Общество ,  
0 

Минюст США назвал имена задержанных россиян

Министерство юстиции США назвало имена задержанных граждан России. Речь шла о тех, кто проходит по делу о крупном мошенничестве
Фото: Kevin Hagen / AP
Фото: Kevin Hagen / AP

ФБР 1–2 августа задержало четырех граждан России — Станислава Лисицкого, Алексея Ливадного, Николая Тупикина и Кирилла Дедусева, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя Министерства юстиции США Николь Оксман. Все они были в конце июля объявлены в розыск, а затем арестованы в разных городах страны.

О том, что Дедусев, Ливадный, Тупикин и Лисицкий причастны к преступной схеме, стало известно 25 июля. Как сообщала Би-би-си, тогда стало известно о разоблачении группы мошенников, которые выдавали себя за автодилеров и предлагали клиентам классические автомобили. Покупатель переводил деньги на специальный счет, после чего они бесследно исчезали.

Участники преступной схемы действовали в Нью-Йорке, Бостоне и Лос-Анджелесе. Помимо россиян в ней участвовали выходцы из Казахстана, Латвии, Азербайджана, Грузии и Турции.

Ранее генеральное консульство России в Нью-Йорке сообщило о задержании ФБР россиян, которые подозревались в отмывании денег и сговоре с целью мошенничества. В комментарии РБК представитель ведомства указал, что один из них был схвачен в Бостоне при попытке вылететь в Цюрих.

Вице-консул России в Нью-Йорке Алексей Топольский указал, что дипломаты добиваются встречи с россиянами.