Лента новостей
Умные вложения: как устроен ПИФ и в каких случаях он лучше акций 10:36, Quote «Реал» впервые за шесть лет проиграл десять матчей в сезоне 10:34, Спорт Где хранить криптовалюту: на биржах стало опасно 10:33, Крипто Как наследница парфюмерной династии возродила бутик в деревне 10:26, Стиль Власти Хакасии объяснили отставку критиковавшей выплату премий чиновницы 10:24, Общество ФСО предложила засекретить собственные закупки 10:15, Общество Рыбку и Лесли депортировали из Таиланда 10:12, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:10, РБК и Mitsubishi Outlander Регулятор предрек рост цен на электричество для оптовиков 10:08, Бизнес От Lada до BMW: на чем ездил Дмитрий Медведев 10:06, Авто Победа хаоса: к чему приведет провал Brexit по версии Терезы Мэй 09:48, Мнение Скоростная еда: можно ли заработать на доставке обедов в автомобили 09:48, Свое дело Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 09:40, РБК и «Ингосстрах» Токио заявил протест Москве из-за действий пограничников близ Курил 09:39, Политика Акции Rusal в Гонконге подорожали более чем на 5% 09:23, Бизнес Беглов назначил еще шесть новых чиновников в администрации Петербурга 09:22, Политика Британские ученые предупредили о риске вымирания диких сортов кофе 09:10, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 09:10, Совместный проект Чиновникам Кремля прочитают лекции для повышения личной эффективности 09:00, Политика Против автора сообщений об участии полиции в похоронах Зарубы завели дело 08:49, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 08:38, РБК и «Билайн» Бизнес Белый дом сообщил детали плана по размещению элементов ПРО в космосе 08:31, Политика Пассажиры вернувшегося в Норильск Boeing вылетели в Москву через Пулково 08:22, Общество ГИТИС выяснил у посетителей театров оптимальную цену на билеты 08:00, Общество Собчак приехала в Киев 07:34, Общество Две трети россиян устыдились развала СССР и «вечной» бедности в стране 07:00, Политика Президентом «Магнита» станет экс-глава «Ленты» 07:00, Бизнес WP узнала об идее Пентагона проверять новобранцев с грин-картами 07:00, Политика
Напавшего на бойца Росгвардии на акции в Петербурге приговорили к штрафу
Общество, 07 авг 2017, 18:47
0
Напавшего на бойца Росгвардии на акции в Петербурге приговорили к штрафу
Шахматиста Владимира Абросимова, которого работники правоохранительных органов обвиняли в ударе в спину бойца Росгвардии во время акции 12 июня в Санкт-Петербурге, приговорили к штрафу в размере 100 тыс. руб.
Владимир Абросимов (Фото: Сергей Николаев / PhotoExpress)

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга приговорил обвиняемого в нападении на бойца Росгвардии во время митинга 12 июня на Марсовом поле Владимира Абросимова к штрафу. Об этом сообщается в Telegram-канале объединенной пресс-службы судов города.

«Суд назначил Абросимову наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. руб.», — уточняется в сообщении. Эту информацию РБК подтвердил координатор «Открытой России» в Санкт-Петербурге Андрей Пивоваров.

Сам Абросимов, как передает из зала суда корреспондент издания «Фонтанка», ​свою вину признал. Кроме того, суд, как замечает издание, учел, что Абросимов сам явился к работникам правопорядка с повинной. Ранее прокуратура просила назначить ему наказание в виде года лишения свободы условно.

Подозреваемый в нападении на бойца Росгвардии был задержан 20 июня. По данным «Фонтанки», сотрудники правоохранительных органов тогда задержали 32-летнего жителя поселка имени Морозова. По данным портала «Медиазона», жителем поселка оказался 32-летний шахматист Владимир Абросимов.

Изначально следователи подозревали его в том, что во время митинга он ударил полицейского кулаком по спине. Однако позже в Росгвардии заявили, что мужчина напал на работника ОМОНа с ножом. Как сообщал тогда замглавы ведомства Сергей Меликов, удар был нанесен одним из протестующих в спину. Нож попал в бронежилет, поэтому сотрудник при нападении не пострадал, уточнял он. По факту случившегося уголовное дело завел Следственный комитет. При этом 20 июня в ведомстве опровергли заявление Росгвардии о том, что нападавший использовал нож.

Акции оппозиции в регионах. Фотогалерея Еще 9 фото
Фотогалерея

В этот же день Дзержинский районный суд Петербурга отправил Абросимова под домашний арест до 13 августа.

Антикоррупционные митинги 12 июня состоялись во многих городах России. В Москве и Петербурге эти акции прошли в несогласованных с властями местах. Так, на Марсовом поле во время митинга всего задержали 500 человек, из них 73 были несовершеннолетними. В отношении ​большинства из них тогда составили протоколы по ст. 20.2. ч. 5 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), сообщали в пресс-службе уполномоченного по правам детей в Санкт-Петербурге Светланы Агапитовой. При этом на 11 подростков, как уточняли представители омбудсмена, были оформлены протоколы и по ст. 19.3 ч. 1 (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). 30 задержанных отпустили без протоколов.

В Москве, по данным «ОВД-Инфо», после протестных акций 21 июня в отделения полиции всего были направлены более 850 человек. МВД, в свою очередь, приводило данные о 150 задержанных.