Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Транссибе ограничили движение поездов из-за схода 18 вагонов с углем Общество, 12:58 Пломба рубль бережет: как обезопасить груз при перевозке Pro, 12:57 «Локомотив» продлил контракт с капитаном команды Чорлукой Спорт, 12:51 Экс-глава QIWI Сергей Солонин покинул пост главы Ассоциации Финтех Финансы, 12:44 Кремль объяснил «маниакальным упорством» сообщения о вмешательстве России Политика, 12:40 «Нью-Джерси» подарит Овечкину сетку от ворот в память о 700-й шайбе в НХЛ Спорт, 12:33 Уайлдер объяснил поражение от Фьюри тяжелым костюмом перед боем Спорт, 12:32 В рабочей группе анонсировали встречу с Путиным по поправкам 26 февраля Общество, 12:25 В Совфеде оценили призывы ввести санкции за «вмешательство» в выборы-2020 Политика, 12:21 Курс евро превысил 71 рубль впервые за 2,5 месяца Quote, 12:20 Почти две трети россиян заявили о готовности голосовать по Конституции Политика, 12:13 Тест-драйв Audi A8L: три мнения об автомобиле Авто, 12:04 «Я народу давал клятву»: каким был экс-министр обороны СССР Дмитрий Язов Общество, 12:01  Ключевые события fashion-ретейла. Дайджест новостей Pro, 11:58
Общество ,  
0 

В Финляндии женщина получила доступ к переписке полиции о визите Путина

В Финляндии женщина по ошибке получила письмо от полиции с информацией о передвижениях президента Владимира Путина во время его поездки в страну. Данные были верными, но из-за опоздания письма не создали угроз безопасности лидера
Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Жительница финского города Оулу получила на электронный ящик письмо с данными о передвижениях по стране президента России Владимира Путина, который в этот день находился в Финляндии с рабочим визитом. Об этом пишет финская газета Iltalehti.

По информации издания, в переписке полицейских называлось точное время прибытия вертолета Путина в аэропорт города Савонлинны, а также подробная информация о передвижениях президента Финляндии Саули Ниинистё, с которым встречался российский глава.

В финской полиции информацию об утечке секретных данных подтвердили, однако отметили, что это произошло через несколько часов после упоминающихся в письме событий, поэтому случившееся не могло создать угроз безопасности первых лиц. «Сообщение поступило на электронную почту гражданскому лицу в девять часов вечера. К этому времени прошло около девяти часов после того, как вертолет российского президента приземлился», — рассказал изданию специалист по связям с общественностью полиции Восточной Финляндии Арто Тюнккюнен. По его словам, безопасности президента ничего не угрожало, в момент получения этого письма президенты уже смотрели оперу в Олавинлинна.

Тюнккюнен также отметил, что программа электронной почты Outlook работает так, что все электронные адреса, на которые когда-либо отправлялись сообщения, сохраняются. Однако в данном случае никаких посторонних адресов, принадлежащих гражданским лицам, в системе замечено не было. Глава полиции Восточной Финляндии Тайсто Хуокко уже распорядился о составлении рапорта участниками переписки, отметил Тюнккюнен.

«Нелегкий вопрос»: как прошел визит Владимира Путина в Финляндию
Политика


Путин 27 июля встретился со своим финским коллегой Саули Ниинистё в Савонлинне, стороны планировали обсудить отношения двух стран. Кроме того, сообщает ТАСС, визит был приурочен к празднованию 100-летия независимости Финляндии. В ходе визита президенты посетили международный фестиваль оперной музыки с участием артистов Большого театра.