Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Взрыв и пожар на нефтехимимическом заводе в Уфе. Видео Общество, 19:56 Захарова заявила о начале работы по продлению СНВ-3 Политика, 19:53 Титов ответил на шутку Путина про возможность устроиться к нему на работу Общество, 19:48 Спор о дефиците продуктов, ответ Путина о «дворце». Главные новости РБК Общество, 19:41 Вице-президента «Спартака» заявили как тренера на матч КХЛ Спорт, 19:38 Российские студенты назвали лучших работодателей Общество, 19:30 Росстат оценил первый за 11 лет спад российской промышленности Экономика, 19:21 Глава «Тамбова» заявила о 99-процентной вероятности снятия с Премьер-лиги Спорт, 19:20 На нефтехимическом заводе в Уфе произошел взрыв Общество, 19:12 Россия направит США ноту из-за распространения фейков в интернете Политика, 19:00 В АПЛ выявили 8 новых случаев заражения коронавирусом Спорт, 18:58 Интерес к московским офисам упал до минимума Недвижимость, 18:57 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 18:56 Chery намекнула на появление в России нового седана Авто, 18:49
Общество ,  
0 

В Туве нашли предполагаемые обломки пропавшего осенью вертолета Ми-8

В Туве обнаружены обломки вертолета, которые, возможно, принадлежат Ми-8, пропавшему осенью прошлого года
Тень от вертолета Ми-8. Архивное фото
Тень от вертолета Ми-8. Архивное фото (Фото: ТАСС)

В Туве обнаружены обломки вертолета, похожие на части пропавшего минувшей осенью Ми-8. Об этом Интерфаксу сообщил источник в экстренных службах.

Он рассказал, что воздушное судно, проводившее авиалесоразведку, обнаружило на склоне горы в 100 км от Кызыла обломки вертолета рыжего цвета, на которых можно различить надпись «Тыва Авиа».

«Предположительно, они могут принадлежать пропавшему в октябре прошлого года вертолету Ми-8», — сказал источник.

Ранее поиски вертолета не привели к результату. Он пропал осенью 2014 года. 10 октября поступила информация о том, что вертолет Ми-8 «Тыва Авиа», вылетевший по маршруту Соруг Тоджинского района — Кызыл, не вышел на связь. На борту вертолета находились 12 человек, в том числе семь пассажиров. Вертолет был арендован одной из компаний Саяногорска для проведения замеров снега на территории, где проходила установка специального оборудования.

В середине ноября поиски завершились. Спасателям не удалось обнаружить ни следов вертолета, ни его пассажиров. По факту исчезновения вертолета было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта).

В декабре 2014 года Западно-Сибирская транспортная прокуратура заявила, что Ми-8, не получив соответствующего разрешения от дирекции ФГБУ «Государственный природный заповедник Азас», осуществлял полеты над заповедником на низкой высоте и посадку на территорию заповедника.

Магазин исследований Аналитика по теме "Ветролеты"