Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Более 70 человек пострадали во время беспорядков в Каталонии Политика, 02:21 Отец сбитого полицейскими «пьяного» мальчика заявил о нестыковках в деле Общество, 02:15 Эрдоган заявил об альтернативе поставкам американских истребителей F-35 Политика, 01:33 Минздрав разработал памятку родителям о получении «Диазепама» для детей Общество, 01:29 Эрдоган назвал дату последнего этапа поставок С-400 Политика, 01:25 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 01:24 Певица Кормухина подала иск на Гагарину из-за кавера на песню Виктора Цоя Общество, 01:11 В Кремле ответили на просьбу Нетаньяху о помиловании израильтянки Общество, 01:08 «Газпром» раскрыл детали отключения импортной техники через спутник Экономика, 01:01 Эрдоган принял приглашение Путина приехать в Россию Политика, 00:52 В Москве задержали учительницу за жестокое обращение со школьником Общество, 00:43 Появилось фото российского патруля у Манбиджа на северо-востоке Сирии Политика, 00:01 Альфа-банк начнет распознавать клиентов по лицу на входе в отделение Финансы, 00:00 Что такое phygital и как на этом будет зарабатывать Альфа-банк Pro, 00:00
Общество ,  
0 
В Туве нашли предполагаемые обломки пропавшего осенью вертолета Ми-8
В Туве обнаружены обломки вертолета, которые, возможно, принадлежат Ми-8, пропавшему осенью прошлого года
Тень от вертолета Ми-8. Архивное фото (Фото: ТАСС)

В Туве обнаружены обломки вертолета, похожие на части пропавшего минувшей осенью Ми-8. Об этом Интерфаксу сообщил источник в экстренных службах.

Он рассказал, что воздушное судно, проводившее авиалесоразведку, обнаружило на склоне горы в 100 км от Кызыла обломки вертолета рыжего цвета, на которых можно различить надпись «Тыва Авиа».

«Предположительно, они могут принадлежать пропавшему в октябре прошлого года вертолету Ми-8», — сказал источник.

Ранее поиски вертолета не привели к результату. Он пропал осенью 2014 года. 10 октября поступила информация о том, что вертолет Ми-8 «Тыва Авиа», вылетевший по маршруту Соруг Тоджинского района — Кызыл, не вышел на связь. На борту вертолета находились 12 человек, в том числе семь пассажиров. Вертолет был арендован одной из компаний Саяногорска для проведения замеров снега на территории, где проходила установка специального оборудования.

В середине ноября поиски завершились. Спасателям не удалось обнаружить ни следов вертолета, ни его пассажиров. По факту исчезновения вертолета было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта).

В декабре 2014 года Западно-Сибирская транспортная прокуратура заявила, что Ми-8, не получив соответствующего разрешения от дирекции ФГБУ «Государственный природный заповедник Азас», осуществлял полеты над заповедником на низкой высоте и посадку на территорию заповедника.

Магазин исследований: аналитика по теме "Ветролеты"