Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росприроднадзор находил нарушения в красноярской артели до прорыва дамбы Общество, 14:47 Хоккеист московского «Динамо» Вадим Шипачев забросил 200-ю шайбу в КХЛ Спорт, 14:39 МВД показало видео задержания напавшего на полицейского с ножом в Москве Общество, 14:33 В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы Общество, 14:33 Силуанов связал выдачу кредита Белоруссии с ходом интеграции двух стран Экономика, 14:16 Cosmoscow: эпицентр светской жизни и современного искусства РБК и Audi, 14:08 Российские биатлонистки потеряли максимальную квоту в Кубке мира Спорт, 13:56 Асад обсудил с военными из России возврат контроля над сирийскими землями Политика, 13:51 Савченко обвинила Порошенко во лжи о войне в Донбассе Политика, 13:44 Глава Магаса ушел с должности через месяц после назначения Политика, 13:30 «Адмирал» выиграл шестой из семи последних матчей в КХЛ Спорт, 13:16 Британский парламент проголосует по поправке об отсрочке Brexit Политика, 13:15 Страховщики предварительно оценили размер выплат после прорыва дамбы Общество, 13:12 В Германии раскрыли грабившую грузовики белорусскую группировку Общество, 12:56
Общество ,  
0 
В Туве нашли предполагаемые обломки пропавшего осенью вертолета Ми-8
В Туве обнаружены обломки вертолета, которые, возможно, принадлежат Ми-8, пропавшему осенью прошлого года
Тень от вертолета Ми-8. Архивное фото (Фото: ТАСС)

В Туве обнаружены обломки вертолета, похожие на части пропавшего минувшей осенью Ми-8. Об этом Интерфаксу сообщил источник в экстренных службах.

Он рассказал, что воздушное судно, проводившее авиалесоразведку, обнаружило на склоне горы в 100 км от Кызыла обломки вертолета рыжего цвета, на которых можно различить надпись «Тыва Авиа».

«Предположительно, они могут принадлежать пропавшему в октябре прошлого года вертолету Ми-8», — сказал источник.

Ранее поиски вертолета не привели к результату. Он пропал осенью 2014 года. 10 октября поступила информация о том, что вертолет Ми-8 «Тыва Авиа», вылетевший по маршруту Соруг Тоджинского района — Кызыл, не вышел на связь. На борту вертолета находились 12 человек, в том числе семь пассажиров. Вертолет был арендован одной из компаний Саяногорска для проведения замеров снега на территории, где проходила установка специального оборудования.

В середине ноября поиски завершились. Спасателям не удалось обнаружить ни следов вертолета, ни его пассажиров. По факту исчезновения вертолета было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта).

В декабре 2014 года Западно-Сибирская транспортная прокуратура заявила, что Ми-8, не получив соответствующего разрешения от дирекции ФГБУ «Государственный природный заповедник Азас», осуществлял полеты над заповедником на низкой высоте и посадку на территорию заповедника.

Магазин исследований: аналитика по теме "Ветролеты"