Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 20:57 Мишель Литвак стал претендентом на «Сибантрацит» Бизнес, 20:38 Казначейство заявило о рисках изменения правил закупки софта для ведомств Технологии и медиа, 20:33 Евросоюз обвинил Россию и Китай в дезинформации по коронавирусу Политика, 20:30 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 20:27 Российская биатлонистка замкнула десятку сильнейших на этапе Кубка мира Спорт, 20:21 Страны ОПЕК+ решили ослабить сокращение добычи на 25% Бизнес, 20:14 Не только Овечкин. Лучшие голы россиян в НХЛ в ХХI веке Спорт, 20:10 В США пообещали никогда не признать присоединение Крыма к России Политика, 20:08 В Крыму 31 декабря объявили выходным днем Общество, 20:02 Футболист «Локомотива» Зе Луиш выбыл до конца года из-за травмы Спорт, 19:55 «Спартак» вышел на третье место в мире по популярности в TikTok Спорт, 19:48 Минская группа ОБСЕ потребовала вывести иностранных наемников из Карабаха Политика, 19:43 Новую Skoda Fabia сфотографировали с серийным кузовом Авто, 19:42
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Во Франции усыпили и ограбили одного из богатейших гонщиков «Формулы-1»

Пилот «Формулы-1» команды McLaren Дженсон Баттон и его супруга стали жертвами грабителей. Злоумышленники усыпили их с помощью специального газа и вынесли драгоценности с их виллы
Пилот «Формулы-1» команды McLaren Дженсон Баттон и его супруга Джессика Митибата
Пилот «Формулы-1» команды McLaren Дженсон Баттон и его супруга Джессика Митибата (Фото: REUTERS 2015)

Пилот «Формулы-1» команды McLaren Дженсон Баттон и его супруга Джессика Митибата стали жертвами грабителей, сообщает Daily Mail. Злоумышленники проникли на арендованную ими виллу в Сан-Тропе и вынесли ценности на общую сумму более £300 тыс., включая обручальное кольцо супруги стоимостью £250 тыс.

По данным издания, злоумышленники проникли на виллу в тот момент, когда Баттон и Митибата, а также трое их друзей находились в доме. По версии полиции, перед ограблением преступники закачали через вентиляционную систему газ, усыпив всех находившихся на вилле. Понять, что их ограбили, пара и их друзья смогли лишь утром, после пробуждения, увидев, что в доме все разбросано.

Полиция предполагает, что преступников было двое, они тщательно готовили свое преступление, в течение нескольких дней наблюдая за виллой. После преступления пара и их друзья сразу же покинули арендованную виллу, отмечает издание.

Состояние 35-летнего Дженсона Баттона, чемпиона мира 2009 года, оценивается в £71 млн. По версии Sunday Times, он входит в тройку богатейших звезд спорта Великобритании.