Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 16:30 Духовник патриарха Кирилла заболел COVID-19 Общество, 16:25 В Китае построят первый в мире экологически чистый ядерный реактор Зеленая экономика, 16:20 Как регулировать расходы на командировки и не переплачивать РБК и Smartway, 16:06 Создаем эффективный сайт: 4 ключевых принципа Pro, 16:03 Сборная России выиграла второе золото Олимпиады в тхэквондо Спорт, 16:00 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 15:58 Разработчики Monero нашли позволяющую отследить транзакцию уязвимость Крипто, 15:52 Российские гимнастки впервые победили на Олимпиаде в командном многоборье Спорт, 15:51 Аналитики назвали города, обогнавшие Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 15:47 Путин назвал незначительным выход инфляции в России за целевые ориентиры Политика, 15:45 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 15:43 Венгрия допустила разрешение на въезд привитым любой российской вакциной Общество, 15:39 СПБ Биржа предупредила о риске делистинга бумаг TAL Education Инвестиции, 15:34
Общество ,  
0 

«Дождь» обязали выплатить 200 тыс рублей за опрос о блокаде Ленинграда

Замоскворецкий суд столицы частично удовлетворил иск председателя Петербургского городского союза пенсионеров Бориса Ивченко и его коллеги Юрия Антонова к телеканалу «Дождь», передает корреспондент РБК из зала суда.
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Суд признал, что ответчик оскорбил их честь и достоинство, опубликовав на своем сайте опрос о том, нужно ли было сдавать блокадный Ленинград фашистам. Они требовали взыскать в общей сложности 51 млн. рублей. Но эта сумма была сокращена в 255 раз. Оба пенсионера по решению суда получат по 100 тысяч рублей.

Решение же суда будет опубликовано на сайте телеканала.

В суде истцы рассказывали, что опрос телеканала принес им много нравственных страданий. «Каждый год я публиковал по одной книге о Великой отечественной войне, но после этого опроса я не могу больше работать и писать на эту тему», - рассказывал в суде Ивченко.

Прения сторон продолжались более шести часов. Еще сорок минут потребовалась судье, чтобы принять решение. В итоге иск пенсионеров был частично удовлетворен. Суд также постановил опубликовать свое постановление на сайте телеканала.

«Мы будем обжаловать это решение», - заявил журналистам адвокат ответчика Генри Резник. Он назвал постановление суда незаконным и пообещал добиться его отмены.

Анастасия Михайлова