Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве начали вакцинацию от коронавируса на дому Общество, 11:03 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 11:02 Российский паспорт поднялся в рейтинге свободы поездок вопреки пандемии Общество, 11:00 США назвали взвешенным решение Японии сбросить воду с «Фукусимы» Политика, 10:59 Первый серийный автомобиль Hyundai превратили в электрокар Авто, 10:52 Алиев заявил об обсуждении с Путиным «Искандеров» в Карабахе Политика, 10:52 Скончался главный врач футбольного «Динамо» Александр Ярдошвили Спорт, 10:47 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 10:33 Захарова указала приписавшему украинские танки России CNN на ошибку Политика, 10:31 Cтруктурированные ноты и их роль на рынке ценных бумаг Партнерский материал, 10:30 Зачем нужны «умные столбы» в «умном городе» Партнерский материал, 10:26 Во ФСИН открестились от заблокированной группы во «ВКонтакте» Общество, 10:25 Казино, табак, марихуана: какие «греховные акции» выбрать в 2021 году Pro, 10:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 апреля Общество, 10:20
Общество ,  
0 

Россельхознадзор опроверг ввод запрета на ввоз кур из США и фруктов из ЕС

Россельхознадзор открестился от слов помощника руководителя ведомства Алексея Алексеенко, рассказавшего накануне, какие именно импортные продукты будут запрещены для ввоза в Россию.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Комментарии Алексеенко следует расценивать как личное мнение этого эксперта и ученого, а не официальное заявление надзорного ведомства", - говорится в сообщении Россельхознадзора.

В ведомстве заявили, что считают невозможным прокомментировать указ президента Владимира Путина о специальных экономических мерах в целях обеспечения безопасности Российской Федерации, поскольку соответствующее постановление правительства чиновники еще не получили.

Заявление Алексеенко агентству "РИА Новости" было широко растиражировано не только российскими, но и зарубежными информационными агентствами, которые расценили его как официальное мнение Россельхознадзора. Алексеенко рассказал о том, какие продукты могут попасть под ограничения. В частности он заявил, что будет полностью запрещен импорт фруктов и овощей из стран Евросоюза, а также всей сельхозпродукции из США, включая курятину.

Позже пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова уточнила тому же агентству, что списки запрещенных продуктов пока носят рабочий характер. По ее словам, существующие варианты - лишь предложения разных ведомств.

Президент России Владимир Путин 6 августа подписал указ, уже вступивший в силу, о запрете импорта «отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» из стран, присоединившихся к санкциями против РФ. Запрет на импорт будет действовать в течение года. Этот срок по предложению правительства может быть пересмотрен, если ситуация с санкциями изменится.

Артем Филипенок