Лента новостей
Хакеры послали с российского сайта в СМИ данные половины жителей Болгарии Технологии и медиа, 13:19 Корпус ВШЭ в Москве эвакуировали из-за письма о минировании Общество, 13:19 Памфилова назвала «ударом ниже пояса» встречу с кандидатами в Мосгордуму Общество, 13:12 В Нидерландах отложили окончательное решение по скифскому золоту Общество, 13:10 В ЕСПЧ направили первую жалобу на программу реновации в Москве Общество, 13:04 Цифровая поставка: как взять кредит в криптовалюте Крипто, 13:04 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 12:59 Путину не докладывали о подготовке в США фейков против его окружения Политика, 12:53 Племянника главы «Ташира» Карапетяна обвинили в вымогательстве Общество, 12:43 5 творческих инклюзивных проектов, которые вдохновляют Спецпроект РБК PINK, 12:41 Телеведущая Стриженова попала в ДТП с грузовиком Общество, 12:35 Зеленский поручил провести День независимости без военного парада Общество, 12:32 Как сон при свете влияет на вес женщин Партнерский материал, 12:30 В Госдуме предложили судить попавших под санкции людей в России Политика, 12:27
Общество ,  
0 
Д.Медведев назвал постыдным состояние главной дороги в Сочи
Премьер-министр России Дмитрий Медведев раскритиковал Минтранс за "ужасное состояние" основной дороги в Сочи (участок трассы М4). Оценка главы правительства прозвучала на совещании в Сочи, посвященном ходу подготовки к зимним Олимпийским играм.
Фото: government.ru

Д.Медведев признался, что сам иногда садится за руль для поездок по Сочи, и, по его мнению, дорога "никуда не годится". "Местами у нее состояние просто ужасное. Стыдно, что эта дорога - в таком крупном городе, я уже не говорю о том, что в этом городе должна пройти Олимпиада", - подчеркнул премьер.

Заместитель министра транспорта Николай Асаул, в свою очередь, заверил премьера, что дорога будет сдана в ноябре. Что касается ее дублера, то по нему "есть определенные сложности" с проходкой туннелей, добавил чиновник. "Мы прикладываем все усилия, чтобы наверстать отставание", - отметил Н.Асаул.

В целом степень готовности олимпийских объектов в Сочи Д.Медведев оценил как "весьма высокую". "До Олимпиады осталось полгода, по сути, мы на финишной прямой. Уже построено большинство спортивных объектов. Состоялась целая серия, около 70, всероссийских и международных тестовых соревнований. Мы сейчас осмотрели объекты, что-то достраивается, но в целом степень готовности весьма высокая", - заявил Д.Медведев.

Как подчеркнул премьер, сейчас необходимо решить организационные вопросы, связанные с инфраструктурой, а также с приемом участников и гостей Олимпиады, и призвал тщательно контролировать завершение строительных работ.

"В некоторых случаях нужно применить меры поощрения, а в некоторых, наоборот, меры взыскания - в ситуации, когда подрядчики нарушают сроки, предусмотренные договором. Все должно быть доделано. Это касается и транспортной инфраструктуры и объектов связи вообще, и генерирующих мощностей. Все объекты должны быть сданы в срок и с высоким качеством", - подчеркнул Д.Медведев.

Глава правительства также коснулся вопроса подготовки города Сочи к принятию гостей Олимпиады. По его словам, необходимо продумать культурную программу, проверить готовность коммунального хозяйства. "Особое внимание должно быть уделено вопросам безопасности, отработке взаимодействия экстренных служб и оказанию медицинской помощи", - отметил премьер.

Д.Медведев призвал организаторов Олимпийских игр использовать опыт проведения универсиады в Казани, подчеркнув, что "там работа была отлажена на самом высоком уровне".

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"