Лента новостей
От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26 На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира Общество, 14:11 Первый президент Украины назвал Донбасс «другой страной» Политика, 13:58 Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем Политика, 13:44 В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва Общество, 13:25 Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ Спорт, 13:07 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 13:05 Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников Политика, 12:57 Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32 Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере Спорт, 12:29 «Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» Технологии и медиа, 12:27
Общество ,  
0 
Д.Медведев назвал постыдным состояние главной дороги в Сочи
Премьер-министр России Дмитрий Медведев раскритиковал Минтранс за "ужасное состояние" основной дороги в Сочи (участок трассы М4). Оценка главы правительства прозвучала на совещании в Сочи, посвященном ходу подготовки к зимним Олимпийским играм.
Фото: government.ru

Д.Медведев признался, что сам иногда садится за руль для поездок по Сочи, и, по его мнению, дорога "никуда не годится". "Местами у нее состояние просто ужасное. Стыдно, что эта дорога - в таком крупном городе, я уже не говорю о том, что в этом городе должна пройти Олимпиада", - подчеркнул премьер.

Заместитель министра транспорта Николай Асаул, в свою очередь, заверил премьера, что дорога будет сдана в ноябре. Что касается ее дублера, то по нему "есть определенные сложности" с проходкой туннелей, добавил чиновник. "Мы прикладываем все усилия, чтобы наверстать отставание", - отметил Н.Асаул.

В целом степень готовности олимпийских объектов в Сочи Д.Медведев оценил как "весьма высокую". "До Олимпиады осталось полгода, по сути, мы на финишной прямой. Уже построено большинство спортивных объектов. Состоялась целая серия, около 70, всероссийских и международных тестовых соревнований. Мы сейчас осмотрели объекты, что-то достраивается, но в целом степень готовности весьма высокая", - заявил Д.Медведев.

Как подчеркнул премьер, сейчас необходимо решить организационные вопросы, связанные с инфраструктурой, а также с приемом участников и гостей Олимпиады, и призвал тщательно контролировать завершение строительных работ.

"В некоторых случаях нужно применить меры поощрения, а в некоторых, наоборот, меры взыскания - в ситуации, когда подрядчики нарушают сроки, предусмотренные договором. Все должно быть доделано. Это касается и транспортной инфраструктуры и объектов связи вообще, и генерирующих мощностей. Все объекты должны быть сданы в срок и с высоким качеством", - подчеркнул Д.Медведев.

Глава правительства также коснулся вопроса подготовки города Сочи к принятию гостей Олимпиады. По его словам, необходимо продумать культурную программу, проверить готовность коммунального хозяйства. "Особое внимание должно быть уделено вопросам безопасности, отработке взаимодействия экстренных служб и оказанию медицинской помощи", - отметил премьер.

Д.Медведев призвал организаторов Олимпийских игр использовать опыт проведения универсиады в Казани, подчеркнув, что "там работа была отлажена на самом высоком уровне".

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"