Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Личный опыт: я живу в частном доме РБК и Элитная недвижимость, 01:50 МВФ и Украина договорились о новой помощи на $5,5 млрд Политика, 01:25 Нетаньяху сообщил детали телефонного разговора с Путиным Политика, 01:18 Погибшей из-за аварии в Нижнем Новгороде оказалась мама одной из школьниц Общество, 00:53 США признали отставание от России в разработке гиперзвукового оружия Политика, 00:44 Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав РБК Стиль и Haval, 00:31 На Украине объявили траур по погибшим при пожаре в одесском колледже Общество, 00:15 Промоутер Поветкина анонсировал повторный бой с Хантером Спорт, 00:12 Полиция опровергла данные о работе в МВД виновника ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 07 дек, 23:57 Два подростка скончались в центре Блохина после пересадки костного мозга Общество, 07 дек, 23:27 Саммит МОК осудил виновных в подмене допинг-проб московской лаборатории Спорт, 07 дек, 23:25 Как открыть школу блогеров, если тебе 19 лет РБК Стиль и YE’S apartaments, 07 дек, 23:16 Попавшего в аварию в Нижнем Новгороде водителя лишали прав за пьяную езду Общество, 07 дек, 23:11 В Казани во время пожара в пятиэтажке погибли два человека Общество, 07 дек, 23:02
Общество ,  
0 
Гитлеровский каратель лишен звания ветерана войны
Пушкинский городский суд Московской области лишил статуса ветерана Великой Отечественной войны Сергея Маслова. Выяснилось, что он не просто не совершал подвиги, но и воевал на другой стороне, сообщает телеканал "ТВ Центр".
Фото: vesti.ru

Как оказалось, С.Маслов еще в 1942г. попал в плен к немцам и начал активно с ними сотрудничать, сдавая прятавшихся от гитлеровцев офицеров.

В 1943г. немцы отправили часть служивших над ними граждан СССР в Западную Европу, чтобы воевать против партизан. В карательном отряде во Франции С.Маслов прослужил год, после чего опять попал в плен - на этот раз к американцам. После войны его выдали в СССР, где предателя отправили на 10 лет в лагеря.

Примечательно, что это не помешало С.Маслову в 1966г. получить статус бывшего офицера Советской армии (до плена он им и являлся), а в 1980г. - обзавестись званием ветерана и получать соответствующие ежемесячные выплаты.

Со временем он так привык к новой роли, что обзавелся несколькими медалями и начал рассказывать фальшивую биографию о своих героических подвигах. Делал он это настолько уверенно, что даже получил в подарок автомобиль от губернатора Московской области.

Кроме ветеранского удостоверения, 91-летнего С.Маслова лишили всех медалей.

Сам экс-ветеран признает, что сдался в плен, но отрицает причастность к карательным отрядам. По словам С.Маслова, во Франции он занимался обучением лошадей, а в СССР стал жертвой репрессий.