Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Допустимая вместимость матчей ЦСКА превысила квоту «Спартака» в два раза Спорт, 14:03 Спасатели исключили шансы найти моряков с танкера в Азовском море Общество, 13:58 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 13:55 Как протестовали рабочие заводов и студенты в Белоруссии. Видео Политика, 13:51 Главврач ростовской больницы умер после заражения COVID-19 Общество, 13:47 Skoda назвала российские цены на новую Octavia с 1,4-литровым мотором Авто, 13:34 «Яндекс» раскрыл число запросов от властей на данные пользователей Технологии и медиа, 13:32 В точке выбора: как сдвинуть себя с места при поиске работы мечты Экономика образования, 13:30  Зачем нужна секьюритизация для малого и среднего бизнеса Партнерский материал, 13:26 Вратарь «Рубина» опроверг заражение коронавирусом Спорт, 13:21 Кремль отказался давать советы Лукашенко по поводу ситуации в Белоруссии Политика, 13:19 Эксперты предупредили о рисках банкротств в загородном строительстве Недвижимость, 13:15 Владельцы компании Merlion задержаны по подозрению в организации убийства Технологии и медиа, 13:14 В Кремле выразили сожаление из-за слов Байдена о российской угрозе Политика, 13:04
Общество ,  
0 

Гитлеровский каратель лишен звания ветерана войны

Пушкинский городский суд Московской области лишил статуса ветерана Великой Отечественной войны Сергея Маслова. Выяснилось, что он не просто не совершал подвиги, но и воевал на другой стороне, сообщает телеканал "ТВ Центр".
Фото:vesti.ru
Фото: vesti.ru

Как оказалось, С.Маслов еще в 1942г. попал в плен к немцам и начал активно с ними сотрудничать, сдавая прятавшихся от гитлеровцев офицеров.

В 1943г. немцы отправили часть служивших над ними граждан СССР в Западную Европу, чтобы воевать против партизан. В карательном отряде во Франции С.Маслов прослужил год, после чего опять попал в плен - на этот раз к американцам. После войны его выдали в СССР, где предателя отправили на 10 лет в лагеря.

Примечательно, что это не помешало С.Маслову в 1966г. получить статус бывшего офицера Советской армии (до плена он им и являлся), а в 1980г. - обзавестись званием ветерана и получать соответствующие ежемесячные выплаты.

Со временем он так привык к новой роли, что обзавелся несколькими медалями и начал рассказывать фальшивую биографию о своих героических подвигах. Делал он это настолько уверенно, что даже получил в подарок автомобиль от губернатора Московской области.

Кроме ветеранского удостоверения, 91-летнего С.Маслова лишили всех медалей.

Сам экс-ветеран признает, что сдался в плен, но отрицает причастность к карательным отрядам. По словам С.Маслова, во Франции он занимался обучением лошадей, а в СССР стал жертвой репрессий.