Лента новостей
ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика Аудитория заблокированного Telegram приблизилась к рекордным показателям 18:13, Технологии и медиа ВТБ заявил о планах поднять ставки по ипотеке из-за решения ЦБ 18:04, Финансы Чему можно научить свой умный дом 17:56, РБК и «Ингосстрах» Экс-глава «Магнита» вошел в совет директоров «Азбуки вкуса» 17:53, Бизнес Суд арестовал вице-премьера Чувашии 17:51, Общество Начальника Свердловской железной дороги арестовали на два месяца 17:49, Политика Испанская прокуратура подаст иск против певицы Шакиры 17:46, Бизнес В СБУ сообщили о краже баз данных воинских подразделений 17:44, Политика Сбербанк оценил расходы россиян на поездки по России 17:43, Финансы Глава Росрыболовства поделился с Путиным идеей создания рыбной биржи 17:30, Политика Мечта ученых: как эволюционируют вакцины от гриппа 17:28, Партнерский материал Глава Blockforce Capital объяснил, почему в биткоин выгодно вкладываться 17:23, Крипто Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 17:16, РБК, Jardin и Greenfield СМИ узнали о согласовании «Спартаком» трансфера бразильского футболиста 17:13, Спорт Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:05, РБК и EXMO Российские Ту-160 покинули Венесуэлу 17:05, Политика Глава Центробанка оценила влияние ослабленного рубля на инфляцию 17:00, Финансы
В Амурской области объявлен режим ЧС федерального уровня
Общество, 07 авг 2013, 12:41
0
В Амурской области объявлен режим ЧС федерального уровня
Глава МЧС Владимир Пучков, губернатор Амурской области Олег Кожемяко и другие чиновники провели в Благовещенске совещание по поводу масштабного наводнения в регионе.
Фото: ИТАР-ТАСС

В.Пучков объявил на территории области, а также в республике Саха (Якутия), Еврейской автономной области, Хабаровском и Приморском краях режим ЧС федерального уровня с полномасштабным привлечением всех органов власти, управлений и сил, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В связи с ЧП будет создана полномасштабная система антикризисного управления. В вышеперечисленных регионах необходимо сформировать группировку сил, выдвинуть в районы бедствия центральный аэромобильный отряд, центр специальных работ особого риска, региональные спасательные отряды Дальнего Востока и Поволжья, добавил В.Пучков.

"Приоритет нашей работы в сохранении жизни и здоровья людей и обеспечении стабильной постоянной работы социальной инфраструктуры. Все это мы должны держать под жестким контролем", - подчеркнул глава МЧС.

По последним данным, в результате половодья в пяти населенных пунктах Амурской области (селах Ивановка, Алгач, Мазаново, Владимировка, Усть-Ивановка) остаются подтопленными 334 дома, в которых проживают 538 человек, из них 143 ребенка.

Также было затоплено 142 приусадебных участка. Из-за разлива рек и повреждения дорог и мостов действует ограничение в движении автотранспорта на 15 участках дорог местного и регионального значения, общей протяженностью 7 тыс. 720 м.

Из домов, попадающих в зону подтопления, отселены около 1,5 тыс. человек - более 200 из них поселились в пунктах временного размещения людей, остальные переехали к родственникам. Всего в Приамурье развернуто 64 пункта временного размещения, рассчитанных на 16 тыс. человек. В них организовано горячее питание, а также оказывается психологическая помощь.

В ликвидации последствий паводка в Амурской области задействованы более 6,5 тыс. человек и свыше 1 тыс. единиц техники, в том числе от МЧС - 604 человека и 130 единиц техники. В Дальневосточном региональном центре МЧС РФ и амурском управлении министерства продолжают работать оперативные штабы.