Лента новостей
«Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика  Поврежденный «Союз» допустили к продолжению полета 18:09, Общество В Кабардино-Балкарии произошли столкновения силовиков с местными жителями 17:58, Политика
В Амурской области объявлен режим ЧС федерального уровня
Общество, 07 авг 2013, 12:41
0
В Амурской области объявлен режим ЧС федерального уровня
Глава МЧС Владимир Пучков, губернатор Амурской области Олег Кожемяко и другие чиновники провели в Благовещенске совещание по поводу масштабного наводнения в регионе.
Фото: ИТАР-ТАСС

В.Пучков объявил на территории области, а также в республике Саха (Якутия), Еврейской автономной области, Хабаровском и Приморском краях режим ЧС федерального уровня с полномасштабным привлечением всех органов власти, управлений и сил, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В связи с ЧП будет создана полномасштабная система антикризисного управления. В вышеперечисленных регионах необходимо сформировать группировку сил, выдвинуть в районы бедствия центральный аэромобильный отряд, центр специальных работ особого риска, региональные спасательные отряды Дальнего Востока и Поволжья, добавил В.Пучков.

"Приоритет нашей работы в сохранении жизни и здоровья людей и обеспечении стабильной постоянной работы социальной инфраструктуры. Все это мы должны держать под жестким контролем", - подчеркнул глава МЧС.

По последним данным, в результате половодья в пяти населенных пунктах Амурской области (селах Ивановка, Алгач, Мазаново, Владимировка, Усть-Ивановка) остаются подтопленными 334 дома, в которых проживают 538 человек, из них 143 ребенка.

Также было затоплено 142 приусадебных участка. Из-за разлива рек и повреждения дорог и мостов действует ограничение в движении автотранспорта на 15 участках дорог местного и регионального значения, общей протяженностью 7 тыс. 720 м.

Из домов, попадающих в зону подтопления, отселены около 1,5 тыс. человек - более 200 из них поселились в пунктах временного размещения людей, остальные переехали к родственникам. Всего в Приамурье развернуто 64 пункта временного размещения, рассчитанных на 16 тыс. человек. В них организовано горячее питание, а также оказывается психологическая помощь.

В ликвидации последствий паводка в Амурской области задействованы более 6,5 тыс. человек и свыше 1 тыс. единиц техники, в том числе от МЧС - 604 человека и 130 единиц техники. В Дальневосточном региональном центре МЧС РФ и амурском управлении министерства продолжают работать оперативные штабы.