Лента новостей
В Египте сообщили о рекордных $5,5 млрд годового дохода Суэцкого канала 08:45, Бизнес Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 200 08:39, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 08:36, РБК и Nespresso Госдеп объявил о возобновлении финансирования «Белых касок» 08:27, Политика Сын задержанного в Армении депутата подал в отставку с поста мэра 08:23, Политика Власти нашли способ избежать закрытия НПЗ из-за налогового маневра 08:00, Бизнес Умер один из продюсеров фильма «Лицо со шрамом» 07:56, Общество Меланья Трамп раскритиковала иммиграционную политику мужа 07:46, Политика Правительство введет принцип «одного окна» для отчетности компаний 07:29, Экономика Решение и реакция: какой будет политическая цена пенсионной реформы 07:08, Мнение Мэрия Москвы начала в соседних областях подготовку выборов для дачников 07:00, Политика Роспотребнадзор предупредил о распространении кори в 28 странах Европы 06:51, Общество Землетрясение в японской префектуре Осака. Фоторепортаж 06:47, Фотогалерея  Трамп пожаловался на масштаб утечек информации из ФБР 06:27, Политика Летевший в Санкт-Петербург самолет совершил аварийную посадку в Барнауле 06:03, Общество Пентагон опроверг сообщения об ударе коалиции США по позициям армии Сирии 05:32, Политика В Японии мощное землетрясение привело к жертвам и транспортному коллапсу 05:05, Общество Глава МИД Украины предложил использовать ЧМ в России в интересах Киева 04:56, Политика Семеро полицейских получили ранения на акции протеста в столице Македонии 04:35, Общество ФТС предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом 03:58, Экономика Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество
В Амурской области объявлен режим ЧС федерального уровня
Общество, 07 авг 2013, 12:41
0
В Амурской области объявлен режим ЧС федерального уровня
Глава МЧС Владимир Пучков, губернатор Амурской области Олег Кожемяко и другие чиновники провели в Благовещенске совещание по поводу масштабного наводнения в регионе.
Фото: ИТАР-ТАСС

В.Пучков объявил на территории области, а также в республике Саха (Якутия), Еврейской автономной области, Хабаровском и Приморском краях режим ЧС федерального уровня с полномасштабным привлечением всех органов власти, управлений и сил, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В связи с ЧП будет создана полномасштабная система антикризисного управления. В вышеперечисленных регионах необходимо сформировать группировку сил, выдвинуть в районы бедствия центральный аэромобильный отряд, центр специальных работ особого риска, региональные спасательные отряды Дальнего Востока и Поволжья, добавил В.Пучков.

"Приоритет нашей работы в сохранении жизни и здоровья людей и обеспечении стабильной постоянной работы социальной инфраструктуры. Все это мы должны держать под жестким контролем", - подчеркнул глава МЧС.

По последним данным, в результате половодья в пяти населенных пунктах Амурской области (селах Ивановка, Алгач, Мазаново, Владимировка, Усть-Ивановка) остаются подтопленными 334 дома, в которых проживают 538 человек, из них 143 ребенка.

Также было затоплено 142 приусадебных участка. Из-за разлива рек и повреждения дорог и мостов действует ограничение в движении автотранспорта на 15 участках дорог местного и регионального значения, общей протяженностью 7 тыс. 720 м.

Из домов, попадающих в зону подтопления, отселены около 1,5 тыс. человек - более 200 из них поселились в пунктах временного размещения людей, остальные переехали к родственникам. Всего в Приамурье развернуто 64 пункта временного размещения, рассчитанных на 16 тыс. человек. В них организовано горячее питание, а также оказывается психологическая помощь.

В ликвидации последствий паводка в Амурской области задействованы более 6,5 тыс. человек и свыше 1 тыс. единиц техники, в том числе от МЧС - 604 человека и 130 единиц техники. В Дальневосточном региональном центре МЧС РФ и амурском управлении министерства продолжают работать оперативные штабы.