Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вяльбе назвала Большунова королем после масс-старта на Чемпионате мира Спорт, 12:58 Технологии, материалы и перфекционизм: что делает Bentley особенным РБК Cтиль и Bentley, 12:36 В Госдуме пообещали меры против «беспредела глобальных ИT-компаний» Политика, 12:28 Как поведение в соцсетях рушит карьеру Pro, 12:28 Власти Москвы не исключили подъема заболеваемости COVID-19 Общество, 12:18 Тренер «Вашингтона» назвал сильной игру вратаря Самсонова в матче НХЛ Спорт, 12:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 марта Общество, 12:02 Переучить предпенсионера: как помочь родителям не остаться без работы Экономика образования, 12:00  Скучная юнит-экономика или хайповый взлет: как инвесторы ищут стартапы Pro, 11:58 Новый президент «Барселоны» пообещал убедить Месси остаться Спорт, 11:49 Власти Москвы заявили об антителах у 40% москвичей при 1 млн переболевших Общество, 11:43 Российский посол сообщил подробности аварии с военным вертолетом в ЦАР Общество, 11:35 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 11:19 «Обвал будет очень быстрым». Когда покупать криптовалюту, акции, золото Крипто, 11:10
Общество ,  
0 

Звезда "Дома-2" А.Дашко получила 3 года тюрьмы за мошенничество

Калининский районный суд Челябинска вынес приговор экс-участнице реалити-шоу "Дом-2" Анастасии Дашко. "Бизнесвумен из телевизора", признанная виновной в мошенничестве, отправится в тюрьму на 3 года.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Девушка также выплатит штраф в размере 100 тысяч рублей. Прокуроры просили для А.Дашко наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет и штрафа в 200 тыс. рублей.

Расследование дела о мошенничестве, главной фигуранткой которого стала бывшая участница скандального проекта, завершилось в прошлом году. По версии следствия, деятельность А.Дашко причинила шести предприятиям и пяти индивидуальным предпринимателям ущерб на сумму около трех миллионов рублей.

"Дашко забирала товар на продажу, сбывала его по цене, значительно ниже рыночной, а вырученные деньги тратила на красивую жизнь, в частности на зарубежные турпоездки", - пояснили в ГУ МВД по Челябинской области.

По данным следователей, для обмана строительных компаний использовался один и тот же сценарий: девушка приводила на встречу с потенциальными жертвами респектабельного мужчину и представляла его как директора завода-изготовителя стройматериалов. После предлагались выгодные условия купли-продажи.

Когда договор был подписан и деньги получены, А.Дашко с подельником предоставляли фальшивые платежки и уверяли, что товар вскоре придет на базу. Когда заждавшиеся покупатели звонили на завод, выяснялось, что о коммерсантах там слышат впервые.

Сегодня суд признал экс-участницу "Дома-2" виновной по 11 эпизодам уголовного дела. Накануне, обращаясь к суду с последним словом, девушка заявила, что раскаивается в содеянном, пообещала устроиться еще на одну работу и возместить весь ущерб. Тем не менее суд постановил лишить А.Дашко свободы.