Лента новостей
Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей в собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02 Кузьмина выиграла вторую гонку подряд в финале Кубка мира по биатлону Спорт, 18:56 Помпео увидел разницу в ситуации с Голанскими высотами и Крымом Политика, 18:51 Тимошенко заявила об антикоррупционном расследовании ЕС против Порошенко Политика, 18:46 Улюкаев отметил свой день рождения свиданием с женой в колонии Политика, 18:24 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 18:15 На кузбасском курорте Шерегеш 38 человек застряли на канатной дороге Общество, 18:01 Российский сноубордист завоевал Кубок мира в параллельных дисциплинах Спорт, 17:56 МИД России рекомендовал избегать мест скопления людей во Франции Политика, 17:38 Шествие за новый референдум по Brexit. Фоторепортаж Общество, 17:33  Появилось видео полета Су-27 с бомбардировщиками США над Балтикой Политика, 17:20
Общество ,  
0 
Московская полиция вычислила предателей интересов службы
Главное управление МВД России по Москве заявило о пресечении предательства интересов службы и коррупционных проявлений среди сотрудников правоохранительных органов столицы.
Фото: ИТАР-ТАСС

Из полиции уволены два заместителя начальников отделов МВД по районам Гольяново и Измайлово, которые были связаны с организацией нелегальной миграции и рабского труда иностранцев на рынках города. Об этом сообщает в среду, 7 августа, пресс-служба столичного управления МВД.

"В рамках оперативной разработки членов преступного сообщества, организовавших нелегальную миграцию и использование на подпольном производстве в Москве рабского труда иностранцев, в основном граждан Вьетнама, сотрудники МУРа официально задокументировали факты предательства интересов службы и коррупционные проявления в деятельности ряда должностных лиц правоохранительных органов", - заявили в ГУ МВД по Москве.

В предательстве интересов службы были уличены заместитель начальника ОМВД по району Гольяново - начальник полиции, заместитель начальника полиции по оперативной работе ОМВД по району Измайлово и заместитель начальника отдела ФМС России по Восточному административному округу Москвы - начальник отделения проверочных мероприятий.

Оба полицейских начальника были уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Результаты оперативно-разыскных мероприятий переданы в подразделение Главного следственного управления СК РФ по Москве.

Напомним, что полицейские рейды и массовые задержания нелегальных мигрантов на столичных рынках начались после инцидента на Матвеевском рынке. При задержании подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней был жестоко избит оперативник - сотруднику полиции проломили голову кастетом. На него напали родственники злоумышленника, все они являются уроженцами Дагестана.

Для задержанных мигрантов, подлежащих депортации из России, в промзоне в Гольяново был создан палаточный лагерь. В настоящее время в нем размещены около 500 человек, большинство из которых - уроженцы Вьетнама.

Расследование происшествия на Матвеевском рынке сопровождается рядом коррупционных скандалов. Следственный комитет РФ заподозрил бывшего замначальника полиции по охране общественного порядка отдела МВД по району Очаково-Матвеевское, майора полиции Станислава Соловьева, в получении взяток от торговцев.